1. FC Nürnberg schlägt RB Leipzig

{}

Schöpf schießt Nürnberg ins Glück

Nürnberg steigert sich gegen Leipzig in Hälfte zwei, könnte sogar noch höher gewinnen. Die Gäste verpassen die Spitzengruppe.

Der 1. FC Nürnberg hat den Sprung ins Tabellenmittelfeld der 2. Bundeliga geschafft und ist nach schwachem Saisonbeginn das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage geblieben.

Der Club besiegte Aufsteiger RB Leipzig in einer unterhaltsamen und umkämpften Begegnung 1:0 (0:0) und verbaute den Sachsen den Weg auf Platz zwei. Alessandro Schöpf sorgte mit seinem dritten Saisontreffer (73.) für die Entscheidung.

Nürnberg startet forsch

Niederlage mit vier Punkten startete der Club stürmisch und erspielte sich zugleich einige gute Möglichkeiten. Doch der Slowake Jakub Sylvestr präsentierte sich nicht konsequent genug.

Leipzig versteckte sich in keiner Phase in der Abwehr, sondern suchte den offenen Schlagabtausch. Die Folge war eine temporeiche Begegnung in der ersten Halbzeit mit spielerischen Vorteilen für die Gäste.

Poulsen scheitert an Rakovsky

Zumindest die Abwehr, zu Saisonbeginn die Achillesferse der Franken, präsentierte sich verbessert und ließ erst in der 40. Minute die erste Chance der Sachsen zu, als Yussuf Poulsen jedoch an Torhüter Patrick Rakovsky scheiterte.

Auch in der Folge hatte Leipzig mehr Ballbesitz, ohne sich jedoch weitere Möglichkeiten zu erspielen.

Beide Teams schnell nach vorne

In einer Begegnung auf Augenhöhe, in der beide Mannschaften auch nach dem Seitenwechsel den schnellsten Weg in die Hälfte suchten, sorgten zumeist Standardsituationen für erhöhte Torgefahr.

Die größte Möglichkeit ergab sich zunächst für den Nürnberger Niclas Füllkrug (69.), der das Leipziger Tor aus spitzem Winkel nur um Zentimeter verfehlte. Besser machte es später Schöpf. Anschließend traf Robert Koch nur den Pfosten des Leipziger Gehäuses.

Torhüter Rakovsky und Ondrej Petrak waren die besten Nürnberger. Aufseiten der Leipziger verdienten sich Georg Teigl und Tim Sebastian die Bestnoten.