FSV Frankfurt und Erzgebirge Aue spielen unentschieden

{}

Frankfurt und Aue kommen nicht voran

Aue erkämpft einen Punkt in Frankfurt, das Remis bringt im Abstiegskampf keinen von beiden weiter. Der FSV bleibt heimschwach.

Erzgebirge Aue hat vier Tage nach dem Pokal-Aus gegen RB Leipzig im Kellerduell der 2. Liga einen weiteren Rückschlag vermieden.

Das Team von Tomislav Stipic kam beim FSV Frankfurt trotz Rückstand noch zu einem 1:1 (0:1) und blieb damit im dritten Ligaspiel in Folge ungeschlagen.

Joan Oumari (23.) hatte die Hessen in Führung gebracht, Stipe Vucur (70.) erzielte in der zweiten Halbzeit den verdienten Ausgleich. Beide Teams bleiben mit zwölf Punkten aber im unteren Tabellendrittel. Frankfurt wartet weiterhin auf den ersten Heimsieg der Saison und ist im eigenen Stadion die schlechteste Mannschaft der Liga.

Frankfurt macht Druck

Vor 4056 Zuschauern am Bornheimer Hang übernahmen die Gastgeber direkt das Kommando.

Aue-Torwart Martin Männel musste mehrmals Chancen des FSV zunichtemachen, einen Freistoß von Vincenzo Grifo köpfte Michael Fink für seinen geschlagenen Torhüter von der Linie (13.).

So klang der Ausgleich bei SPORT1.fm:

Wenn du hier klickst, siehst du YouTube-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von YouTube dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Nur wenig später waren aber alle Abwehrversuche der Gäste vergebens. Eine Flanke von Mario Engels verwertete Oumari zur völlig verdienten 1:0-Führung für die Frankfurter.

Keine Auer Chancen vor der Pause

Erst langsam kamen die Auer besser ins Spiel, in der Offensive fehlte aber die Durchschlagskraft. Große Chancen zum Ausgleich erspielte sich das Team vor der Pause nicht.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Stipic in Mike Könnecke und Doran Diring zwei neue Offensivkräfte.

Die Gäste kamen auch dadurch besser ins Spiel und erarbeiteten sich Feldvorteile. Hochkarätige Chancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. Erst nach einer schönen Flanke war Vucur für die nun überlegenen Gäste aus kurzer Distanz erfolgreich.