2. Bundesliga: VfB Stuttgart muss vorerst auf Simon Terodde verzichten

{}

VfB-Torjäger muss operiert werden

Simon Terodde zieht sich beim Spiel gegen Kaiserslautern einen Nasenbeinbruch zu. Eine Schutzmaske soll eine baldige Rückkehr auf den Platz ermöglichen.
VfB Stuttgart v 1. FC Kaiserslautern - Second Bundesliga

Zweitligist VfB Stuttgart muss kurzzeitig auf Torjäger Simon Terodde verzichten. Wie der fünfmalige deutsche Meister am Montag bestätigte, hatte sich Terodde in der Partie gegen den 1. FC Kaiserslautern am Sonntag (2:0) das Nasenbein gebrochen und wird am Mittwoch operiert. Im Idealfall soll der 28-Jährige am Freitag mit einer Schutzmaske wieder trainieren.

Terodde hatte sich den Bruch in der 18. Spielminute bei einem Kopfballduell mit dem Lauterer Ewerthon zugezogen. Später erzielte er den wichtigen Führungstreffer (58.), bevor er knapp zehn Minuten später ausgewechselt wurde.

1. FC Kaiserslautern v VfL Bochum - 2. Bundesliga
Eintracht Braunschweig v DSC Arminia Bielefeld - Second Bundesliga
VfL Bochum 1848 v Karlsruher SC - Second Bundesliga
VfL Bochum 1848 v Fortuna Duesseldorf - Second Bundesliga
+18
2. Bundesliga: Die Torjäger der Saison 2016/17

Mit 15 Toren führt Terodde die Torjägerliste der 2. Liga an und hat entscheidenden Anteil daran, dass die Stuttgarter als Spitzenreiter beste Chancen auf den direkten Wiederaufstieg haben.