{}

Dynamo Dresden hat auch das zweite Spiel in der 3. Liga gewonnen. Die Sachsen entschieden das Ostderby gegen Energie Cottbus für sich.
Dynamo Dresden bejubelt den zweiten Saisonsieg

Dynamo Dresden hat das prestigeträchte Ostderby gegen Energie Cottbus gewonnen und mit dem ersten Sieg bei den Lausitzern seit 17 Jahren einen perfekten Start in die 3. Liga gefeiert.

Die Sachsen entschieden das Duell der Zweitliga-Absteiger verdient mit 3:1 (3:0) für sich und schoben sich mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Dennis Erdmann (9.), Justin Eilers (16.) und Silvano Comvalius (38.) brachten das Team von Stefan Böger gegen größtenteils harmlose Gastgeber bereits in der ersten Halbzeit in Führung.

Leonhard Kaufmann erzielte in der 74. Minute das 1:3. Für den neuen Cottbuser Trainer Stefan Krämer war es nach dem 3:1-Auftaktsieg beim VfL Osnabrück der erste Rückschlag in der Lausitz.