Ein Neuzugang trickst die 96er zum Sieg gegen den AS Monaco. Auch Ingolstadt siegt. Bremens Di Santo und Ujah ballern um die Wette. Die Testspiele der Bundesligisten JETZT LIVE

Borussia Dortmund - Team Gold. Endstand: 17:0
TuS Koblenz - Borussia Mönchengladbach. Endstand: 0:2
MSV 1919 Neuruppin  - Werder Bremen 0:11
Wacker Burghausen - FC Ingolstadt 1:3
VfL Wolfsburg - Veltins-Auswahl 7:0
Hannover 96 - AS Monaco 1:0

+++ AS Monaco - Hannover 96 0:1 +++

90. Minute: Das war's! Hannover gewinnt duch das Traumtor von Benschop gegen Monaco mit 1:0.

81. Minute: Da ist doch das Tor! Neuzugang Charlison Benschop trickst Hannover mit der Hacke in Führung.

+++ AS Monaco - Hannover 96 0:0 +++

78. Minute: Hannover ist weiterhin das klar bessere Team, bringt den Ball aber einfach nicht im Tor unter. Benschop und Gülselam haben Riesenchancen - beide scheitern aber am starken Monaco-Keeper Sy, der seit der Pause spielen darf.

46. Minute: Weiter gehts in Lublin. Hannover jetzt mit einer komplett neuen Elf: Radlinger - Sorg, Anton, Schulz, Bahn - Schmiedebach, Gülselam - Sarenren-Bazee, Karaman, Dierßen - Benschop

45. Minute: Pause in Lublin. Hannover ist besser, Monaco bringt trotz satter 8 Ecken keinen einzigen Torschuss zustande.

40. Minuet: Hannovers Ernst bringt den Ball im Tor unter - der Treffer zählt aber nicht. Sobiech war nach einer Flanke mit Monacos Keeper zusammengeprallt, Ernsts Abstauber pfiff der Schiedsrichter deshalb weg.

+++ Wacker Burghausen - FC Ingolstadt 1:3 +++

90. Minute: Schluss in Burghausen. Tomas Pekhart macht sogar noch den dritten Treffer für den FCI, der sich allerdings nach der Pause auch noch ein Gegentor fängt.

25. Minute: Hannover ist besser, hat bisher 55 Prozent Ballbesitz und durch Ernst auch schon eine gute Chance. Monacos Keeper Nardi pariert aber.

So spielen die Teams:

Hannnover 96: Tschauner - Hirsch, Marcelo, Felipe, Teichgräber, Andreasen, HOffmann, Sulejmani, Ernst, Prib, Sobiech
AS Monaco: Nardi, Tisserand, Kurzawa, Wallace, Toulalan, Mexique, Pi, Bahamboula, Dirar, Bastiao, Germain

Los gehts für Hannover 96 beim Lublin Cup. Gegner ist der AS Monaco.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:11 +++

Schluss in Neuruppin. Werder siegt dank Dreierpacks der Stürmer Di Santo und Ujah mit 11:0.

86. Minute: Ujah zum Dritten. Der Ex-Kölner hat wie Di Santo jetzt drei Treffer auf dem Konto.

+++ Wacker Burghausen - FC Ingolstadt 0:2 +++

40. Minute: Jetzt netzt auch Elias Kachunga für die Schanzer. Zweiter Treffer durch einen Neuzugang.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:10 +++

84. Minute: 10. Treffer für die Bremer. Aycicek macht es zweistellig.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:9 +++

83. Minute: Wieder schlägt Neuzugang Ujah zu und macht sein zweites Tor am heutigen Tag.

+++ Wacker Burghausen - FC Ingolstadt 0:1 +++

37. Minute: Romain Bregerie bringt den Bundesliga-Aufsteiger in Führung

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:8 +++

63. Minute: Bartels zum 8:0 für die Männer von der Weser.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:7 +++

53. Minute: Wieder netzt Werder ein. Von Haacke zum 7:0.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:6 +++

52. Minute: Tor Werder. Doppelpass Aycicek/Bartels. Dann kommt der Ball zu Ujah. Der schiebt zum 6:0 ein.

+++ Wacker Burghausen - FC Ingolstadt 0:0 +++

15.Minute: Noch keine Tore im Derby zwischen Burghausen und Ingolstadt.

+++ Endstand SV Mering-FC Augsburg 1:8 +++

Jonathan Scherzer erzielt den 8:1 Endstand. Zumindest ab der zweiten Halbzeit eine klare Angelegenheit für den FCA.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:5 +++

45. Minute: Bremen schießt weiter Tore. Mateo Pavlovic trifft per Kopfball zum 5:0.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:4 +++

45. Minute:Werder schickt zur zweiten Halbzeit eine komplett neue Mannschaft auf das Feld.: Pachulski, Zander, Hüsing, Pavlovic, U. Garcia, Fritz, von Haake, Fröde, Bartels, Aycicek, Bartels, Ujah

+++ SV Mering-FC Augsburg 1:7 +++

80. Minute und 81. Minute: Doppelschlag für den FCA. Erst Kohr, dann Spieß mit den Treffern sechs und sieben für den FCA. Neuer Spielstand: 7:1 für Augsburg.

+++ SV Mering-FC Augsburg 1:5 +++

78. Minute: David Spies macht das 5.1.

36. Minute: Bremen erhöht weiter. Flanke Eggestein, Kopfballtor Lukimya.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:3 +++

26. Minute: Tor für Werder Bremen. Hattrick für Di Santo.  Lorenzen leistet die Vorarbeit für den Argentinier.

+++ SV Mering-FC Augsburg 1:4 +++

62. Minute: Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Dominik Kohr erzielt das 4:1 für die Fuggerstädter.

+++ SV Mering-FC Augsburg 1:3 +++

58. Minute: Tor für den FCA. Marc Uhde erhöht auf 3:1. Zur Pause hatte Trainer Weinzierl fast das gesamte Team ausgetauscht.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:2 +++

21. Minute: Tor für Werder Bremen. Und wieder ist es Franco Di Santo. 2:0 für Werder.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen 0:1 +++

16. Minute: Tor für Bremen durch Di Santo. Werder führt 1:0.

+++ SV Mering-FC Augsburg 1:2 +++

Halbzeit in Mering. Der FCA tut sich gegen den Außenseiter schwer.

+++ MSV 1919 Neuruppin-Werder Bremen +++

Gleich geht es los. Die Werder-Aufstellung:

Oelschlägel - Busch, Lukimya, Caldirola, Sternberg - Bargfrede, Kroos, Makiadi, Eggestein - Di Santo, Lorenzen.

+++ Endstand: TuS Koblenz-Gladbach 0:2  +++

90. Minute: Schlusspfiff in Koblenz. Borussia gewinnt das erste Testspiel mit 2:0.

42. Minute: Der FCA dreht die Partie beim SV Mering noch vor der Pause: Halil auAltintop trifft aus 16 Metern.

+++ SV Mering-FC Augsburg 1:1 +++

34. Minute: Tor für Augsburg. Jetzt trifft auch der FCA beim Test in Mering: Das 1:1 durch Alexander Esswein.

+++ TuS Koblenz-Gladbach 0:2  +++

81. Minute: Tor für die Borussia. 2:0 durch Mario Rodriguez.

+++ TuS Koblenz-Gladbach 0:1  +++

77. Minute: Trinkpause. Die nächste und vermutlich letzte kurze Unterbrechung. Noch einmal erfrischen und Kraft tanken für die Schlussphase.

72. Minute: Tolle Kombination von Mlapa und Hazard. Der Belgier kommt zum Abschluss, setzt den Ball aber haarscharf neben das Tor.

+++ SV Mering-FC Augsburg 1:0 +++

17. Minute: Tor für Mering. Überraschung im Spiel Mering gegen Augsburg. Der krasse Außenseiter führt durch einen Sonntagsschuss mit 1:0 (17.)

56. Minute: Da ist das Tor für Gladbach. Nach einem Schuss von Sow kann der Keeper den Ball abwehren, doch Mlapa steht richtig und schiebt ein.

+++ TuS Koblenz-Gladbach 0:0  +++

48. Minute: Die erste Chance im zweiten Abschnitt gehört den Gladbachern. Ein Freistoß von Hazard kann aber geklärt werden.

+++Endstand Dortmund-Team-Gold, 17:0  +++

Der BVB feiert einen ungefährdeten Sieg gegen die Hobby-Fußballer.

+++ Dortmund:Team-Gold, 17:0  +++

Schrecksekunde für Dortmund: Immobile muss runter. Verdacht auf  Sprunggelenksverletzung.

Jetzt stehen plötzlich alle 22 Mann im Kader des Team Gold auf dem Platz. Vielleicht wird es nun was mit dem Ehrentreffer.

+++ SV Mering: FC Augsburg gleich geht es los  +++

Die Augsburger testen in direkter Nachbarshaft gegen den SV Mering.

63 Minute: Wieder Ciro Immobile zum 17:0.

+++ Dortmund:Team-Gold, 16:0  +++

58. Minute: So schnell kommt der Abschlag des Team-Gold Keepers zurück. Ciro Immobile sagt danke und netzt zum 16:0 ein.

+++ TuS Koblenz:Gladbach 0:0  +++

Halbzeit in Koblenz. Weiter 0:0.

+++ Dortmund:Team-Gold, 15:0  +++

50 Minute: Tor durch Jonas Hofmann.

44 Minute: Hahn versucht es mal aus der zweiten Reihe, bekommt aber keinen Druck hinter den Ball. Weiter 0:0.

Die Fohlenelf macht das Spiel, Koblenz stellt aber geschickt zu. Trotz guter Chancen von Schulz und Raffael steht es noch 0:0.

+++ Dortmund:Team-Gold, 14:0  +++

Neuzugang Gonzalo Castro darf auch mal. Minute 48, 14:0.

+++ Dortmund:Team-Gold, 13:0  +++

13:0  Jonas Hofmann​ ist der Torschütze. Und wir kommen nicht mehr nach ;)

+++ Dortmund:Team-Gold, 12:0  +++

Tore im Minutentakt. 12:0 durch Nachwuchsspieler Pascal Stenzel.

+++ Dortmund:Team-Gold, 11:0  +++

Auch Ciro Immobile trägt sich in die mittlerweile lange Liste der Torschützen ein. 11:0 für den BVB in Minute 41.

35. Minute: Fast das 0:1. Schulz und Ritter kombinieren sich vor das Tor, ersterer scheitert aber am aufmerksamen TuS-Keeper.

+++ Dortmund:Team-Gold, 10:0  +++

Marco Reus setzt noch einen drauf. 10:0 nach 40 Minuten.

+++ Dortmund:Team-Gold, 9:0  +++

Jonas Hofmann in Minute 38.

+++ Dortmund:Team-Gold, 8:0  +++

Auch das noch. Das Team-Gold sorgt für ein Eigentor. 8:0 für den BVB in Minute 37.

+++ Dortmund:Team-Gold, 7:0  +++

Das Schützenfest des BVB geht weiter. 7:0  durch Aubameyang.

26 Minute: Erste Großchance für die Fohlenelf. Nkansah spielt flach in die Mitte, Raffael kommt an den Ball, schießt aber knapp drüber.

23 Minute: Die Gastgeber verteidigen sehr diszipliniert. Gladbach sucht noch die entscheidende Lücke.

+++ Gladbach testet gegen Koblenz  +++

Auch eine andere Borussia ist heute gefordert. Für die Gladbacher steht ein Test gegen TUS Koblenz an.

+++ Halbzeit in Dortmund:Team-Gold, 6:0  +++

+++ Tor Dortmund, 6:0  +++

Ein Schuss von Blasczykowski  wird abgefälscht und landet im Tor. 6:0 in Minute 20.

"Wow schon 6:0 gegen ein Team voller Olympia Sieger??? Krass! Tuchel - Effekt!!! #BVB", schreibt eine Twitter-Userin.

+++ Tor Dortmund, 5:0  +++

Aubameyang hat den BVB-Fans vor der Saison mehr Tore versprochen. Bislang hält er was er versprochen hat. Nach schönem Solo netzt er in Minute 16 zum 5:0 ein.

+++ Tor Dortmund, 4:0  +++

Langsam wird es deutlich. Aubameyang zum Zweiten. 4:0 für den BVB in der 11. Minute.

+++ Tor Dortmund, 3:0  +++

und schon wieder zappelt der Ball im Netz des Team-Gold. Schöne Kombination zwischen Bender, Mkhitaryan und Kampl. Am Ende schiebt der Slowene zum 3:0 ein.

+++ Tor Dortmund, 2:0  +++

Aubameyang erhöht in Minute fünf zum 2:0.

+++ Tor Dortmund, 1:0  +++

1:0 durch Blasczykowski in der 3. Minute.

+++ Team-Gold kommt auf den Platz +++

Und auch "Team Gold" ist auf dem Platz.

+++ BVB testet gegen Team-Gold +++

In wenigen Minuten startet das Testspiel zwischen dem BVB und dem Team-Gold. Mit dabei sind zahlreiche Olympiasieger.

Aber auch die Aufstellung des BVB kann sich sehen lassen.

+++ Jubel um Tuchel +++

Die Fans jubeln ihrem neuen Trainer zu.

"Wir wollen aus diesem Stadion eine Festung machen. Die Gegner sollen Bauchschmerzen bekommen", sagt Thomas Tuchel

+++ Applaus für die Neuen +++

Bei der Mannschaftsvorstellung durch Nobby Dickel gibt es donnernden Applaus für die Zugänge Julian Weigl, Gonzalo Castro und Roman Bürki.

"Überragend", sagt der Schweizer Bürki über seine ersten Eindrücke vom BVB. „Ich freue mich, hier zu sein“, sagt der Torhüter.

+++ Fans pfeifen Gündogan aus +++

Pfiffe für Gündogan bei der Mannschaftsvorstellung. Und nicht nur einzelne.

+++ 3:2 im Duell der BVB-Nachwuchskicker +++

Das Team Emma aus der BVB-Fußballschule schlägt nach 2x10 Minuten das Team Schwarzgelb mit 3:2. Applaus für die kleinen Kicker mit dem Namen des Vereinsmaskottchens! Gefeiert wird standesgemäß: Welle mit der Süd! So geht’s!

+++ So spielt der BVB gegen das Team-Gold +++

BVB: Weidenfeller, Kirch, Subotic, Stankovic, Durm, Gündogan, Bender, Kuba, Mkhitaryan, Kampl, Aubameyang. #bvbteamgold

+++ Das Stadion füllt sich +++

Die Südtribüne ist bereist gut besetzt. Rund 20.000 Fans sind schon im Stadion. Es werden minütlich mehr.

+++ Große Bühne für die Kleinsten +++

Jetzt ist der BVB-Nachwuchs auf dem Rasen.

Die Kleinsten aus der BVB-Fußballschule legen als Erste los. Schon gut gestaffelt.

"Super wie die Kleinen kicken", twittert mooniz.

+++ Dickel begrüßt die Fans +++

"Los geht's beim @BVB-Familientag mit dem Stadionprogrammm. Nobby #Dickel begrüßt die Fans. @SPORT1", twittert SPORT1-Reporter Thorsten Langenbahn. Er ist live vor Ort.

+++ Der BVB öffnet die Stadiontore  +++

"Heute mal die coolen Plätze mit dem "Ich kann sie anfassen!"-Feeling! @bvb #bvb #saisoneröffnung #hejaBVB, twitter ein BVB-Fan.