Die Testspiele der Bundesliga-Klubs im Liveticker

{}

Rostock trotzt Bremen Remis ab

Werder Bremen kommt bei Drittligist Hansa Rostock nicht über ein schmeichelhaftes Unentschieden hinaus. Eintracht Frankfurt siegt klar gegen Innsbruck, Darmstadt hat Mühe.
©

Im zweiten Testspiel der Vorbereitungsphase erwartet Werder Bremen den ersten Härtetest. Die Grün-Weißen treten zum Nordduell bei Drittligist Hansa Rostock  an. Anstoß ist um 18.30 Uhr, SPORT1 überträgt die Partie ab 18.15 Uhr LIVE im TV und begleitet weitere Spiele im LIVETICKER.

Eintracht Frankfurt trifft im Trainingslager in Tirol ab 18 Uhr auf die Reserve von Wacker Innsbruck, Aufsteiger Darmstadt 98 tritt ab 18.30 Uhr bei der TSG Balingen an.

(HIER AKTUALISIEREN)

+++ Hansa Rostock - Werder Bremen 1:1 +++

Spielende: Hansa trotzt Werder ein Remis ab. Der Bundesligist ist damit sehr gut bedient. Ein starker Felix Wiedwald hat im Tor eine mögliche Niederlage verhindert.

86. Minute: Hansa kämpft leidenschaftlich, Werder hofft auf ein Zufallstor.

82. Minute: Nächste tolle Parade von Wiedwald nach einem Weitschuss. Der aus Frankfurt gekommene Bremer Keeper ist klar der beste Spieler seiner Mannschaft.

78. Minute: Wechsel bei Hansa: Özcan kommt für Perstaller ins Spiel. Die Fans feiern den Torschützen.

Özcan ersetzt unseren Torschützen!

73. Minute: Fast das 2:1 für Rostock! Verwirrung in der Werder-Abwehr, Gottschling kommt im Strafraum zum Schuss, aber Lukimya klärt auf der Linie für Wiedwald!

70. Minute: Tor für Rostock, 1:1, Torschütze: Perstaller. Der Neuzugang aus Österreich schiebt nach schöner Vorarbeit von der linken Seite durch Jänicke aus kurzer Distanz ein.

+++ Hansa Rostock - Werder Bremen 0:1 +++

63. Minute: Die Chance zum 0:2 für die Bremer. Kroos versucht es mit einem Schuss, aber der ehemalige Hansa-Spieler verzieht.

+++ Wacker Innsbruck II - Eintracht Frankfurt 0:4 +++

Spielende: Frankfurt feiert einen souveränen Sieg in der Hitze von Kematen gegen Innsbrucks Reserve.

90. Minute: Tor für Frankfurt, 0:4, Torschütze: Tim Wölfert

57. Minute: Die Bremer finden etwas besser ins Spiel. Hansa verlangt ihnen aber immer noch sehr viel ab.

50. Minute: Rostock verkauft sich nach wie vor teuer - und drängt auf den Ausgleich. Bremens Pavlovic klärt mit einer Grätsche im Strafraum.

46. Minute: Beginn 2. Halbzeit. Wie lange hält Werders Führung noch? Mehrere Wechsel bei Bremen, aber der starke Wiedwald bleibt im Tor.

+++ TSG Balingen - Darmstadt 98 0:1 +++

46. Minute: Beginn 2. Halbzeit. Sieben Wechsel bei den Darmstädtern.

Ende 1. Halbzeit: Werder führt durch Makiadis frühen Treffer, baut dann aber ab und hat mehrmals Glück und einen starken Wiedwald im Tor.

+++ Wacker Innsbruck II - Eintracht Frankfurt 0:3 +++

56. Minute: Tor für Frankfurt, 0:3, Torschütze: Castaignos. Zweiter Treffer des Eintracht-Stürmers.

Ende 1. Halbzeit: Darmstadt führt durch Starks Treffer in der 30. Minute.

45. Minute: Und die nächste große Chance für Hansa! Doch Wiedwald rettet Bremen mit einer ganz starken Parade nach einem Schuss aus 13 Metern das remis!

42. Minute: Werder gerät immer mehr unter Druck! Die Gastgeber finden immer wieder Lücken in der Bremer Abwehr - oder ziehen aus der Distanz ab. Dieses Mal muss sich Wiedwald gaaanz lang machen, der Ball fliegt links am Tor vorbei.

35. Minute: Gelbe Karte für Hüsing (Bremen)

30. Minute: Dicke Chance für Hansa! Wieder ist Perstaller am Ball, dieses Mal schlenzt er in halblinker Position von der Strafraumgrenze - aber wiederum fliegt der Ball rechts am Pfosten vorbei. Aber er kommt dem Tor immer näher!

+++ Wacker Innsbruck II - Eintracht Frankfurt 0:2 +++

46. Minute: Die 2. Halbzeit läuft. Vier Wechsel bei der Eintracht: Djakpa, Ignjovski, Bunjaki und Gerezgiher sind für Lindner, Stendera, Oczipka, Abraham und Aigner auf dem Platz.

27. Minute: Chance für Hansa durch Perstaller, aber der Flachschuss des Angreifers rollte rechts am Tor vorbei. Auf der anderen Seite verfehlt Fritz mit einem Weitschuss das Hansa-Tor.

30. Minute: Tor für Darmstadt, 0:1, Torschütze: Stark (nach Vorarbeit von Sailer)

21. Minute: Makiadi wird am Mittelkreis von Grupe gefoult. Ermahnung für den etwas übereifrigen Rostocker.

20. Minute: Hansa kommt nur ganz selten in die Nähe des Bremer Strafraums. Skripniks Mannschaft spielt sehr konzentriert.

45. Minute: Halbzeit in Kematen. Frankfurt lässt trotz der großen Hitze nichts anbrennen. Beide Teams haben sich etwas Erholung im Schatten verdient.

+++ TSG Balingen - Darmstadt 98 0:0 +++

14. Minute: Der Bundesligist drängt auf die Führung, doch die Gastgeber halten das Remis. TSG-Keeper Stark lenkt einen Schuss von Stark über die Latte.

12. Minute: Werder macht weiterhin das Spiel und setzt den Drittligisten unter Druck.

41. Minute: Der Bundesligist verwaltet die Führung, lässt es bei immer noch 36 (!) Grad etwas ruhiger angehen.

7. Minute: Und fast das 0:2! Zuerst versucht es Di Santo, der Ball prallt ab und dann nimmt ihn Ujah mit der Brust an und schießt aus der Drehung. Doch der Ex-Kölner verzieht.

5. Minute: Tor für Bremen, 0:1, Torschütze: Makiadi. Von der Strafraumgrenze zieht Makiadi flach mit rechts ab. Der Ball schlägt links unten ein.

1. Minute: Das Spiel beginnt!

+++ TSG Balingen - Darmstadt 98 +++

Aufstellung Darmstadt: Mathenia, Sulu, Holland, Rausch, Jungwirth, Stark, Rosenthal, Sailer, Montalvo, Ech-Chad, Winter.

+++ Hansa Rostock - Werder Bremen 0:0 +++

1. Minute: Der Ball rollt!

+++ Hansa Rostock - Werder Bremen +++

Aufstellung Hansa Rostock: Schuhen - Gröger, Henn, Erdmann, Dorda - Grupe, Baumgarten, Jänicke, Gottschling, Bickel - Perstaller

30. Minute: Tor für Frankfurt, 0:2, Torschütze: Castaignos.

Aufstellung Bremen: Wiedwald, Zander, Galvez, Hüsing, Sternberg, Bargfrede, Fritz, Makiadi, Bartels, Ujah, Di Santo.

Werder-Trainer Viktor Skripnik ist guten Mutes. "Ich glaube, es stimmt alles bei uns", sagt Skripnik kurz vor dem Anpfiff im SPORT1-Interview. Zur ungewissen Lage im Fall von Stürmer Franco di Santo lautet seine Devise: ruhig bleiben.

+++ Wacker Innsbruck II - Eintracht Frankfurt 0:1 +++

7. Minute: Tor für Frankfurt, 0:1, Torschütze: Stendera. Die frühe Führung für die Hessen, Castaignos legt auf und Stendera verwandelt.

+++ Wacker Innsbruck II - Eintracht Frankfurt 0:0 +++

1. Minute: Das Spiel beginnt bei Sonnenschein und großer Hitze. Im Stadion sind etwa 700 Zuschauer, 400 von Ihnen sind Fans der Eintracht.

+++ Wacker Innsbruck II - Eintracht Frankfurt +++

Aufstellung Frankfurt: Lindner - Russ, Oczipka, Reinartz, Inui, Aigner, Flum, Abraham, Stendera, Medojevic, Castaignos

+++ Bremens zweiter Härtetest +++

Werder hat sein erstes Vorbereitungsspiel locker gewonnen. Beim 11:0 gegen den MSV Neuruppin zeigten sich besonders Franco di Santo und Neuzugang Anthony Ujah mit jeweils drei Toren treffsicher.