Nach dem überragenden Champions League-Auftritt wartet wieder der Bundesliga-Alltag auf den FC Bayern. Die Aufgabe bei Hertha BSC wird knifflig.
Arturo Vidal bejubelt FC Bayern-Treffer

Der FC Bayern muss am Samstag zum Spitzenduell bei Hertha BSC (ab 15 Uhr LIVE in unserem Sportradio SPORT1.fm und im LIVETICKER) antreten und versucht, den Abstand auf die Verfolger auszubauen.

SPORT1 hat die Fakten zu dem Duell:

Lucien Favre gegen Jürgen Klinsmann hieß das Trainerduell, als die Berliner am 14. Februar 2009 dank eines Doppelpacks von Andrej Woronin zum 2:1 ihre bislang letzten Punkte gegen den Rekordmeister holten und sich damit an die Tabellenspitze setzten.

In den folgenden elf Duellen schossen die Berliner nur sechs Tore, von denen vier auf das Konto von Adrian Ramos gingen. Die letzten fünf Begegnungen gewannen die Münchner zu null.

Herthas Trainer Pal Dardai wirkte bei den letzten drei Berliner Siegen gegen die Bayern als Spieler mit. Hertha holte in dieser Saison mit einem Spiel weniger zu Hause genauso viele Punkte wie der Spitzenreiter (je 24) und gab nur beim 0:1 gegen Bremen am 10. Dezember Zähler ab.

Hertha zuhause mit Top-Defensive

Die vier Heim-Gegentore der Berliner sind Liga-Bestwert. Allerdings verloren sie fünf der letzten sieben Liga-Begegnungen und erzielten in den fünf Pflichtspielen dieses Jahres höchstens einen Treffer.

Hertha kassierte in der Viertelstunde vor der Pause den Ligarekord von acht Gegentoren.

Die Bayern gewannen ihre fünf Auswärtspartien seit dem 0:1 in Dortmund am 19. November.

Acht Auswärtspunkte sicherte sich der Rekordmeister noch durch Treffer in den letzten zehn Minuten.

Hinrunde (aus Hetha-Sicht): 0:3

Heimbilanz von Hertha gegen Bayern: 7 Siege, 12 Unentschieden, 12 Niederlagen bei 40:59 Toren

Gesamtbilanz von Hertha gegen Bayern: 9 Siege, 16 Unentschieden, 38 Niederlagen – 68:149 Toren

Letzter Heimsieg: 2:1 am 14.2.09

Letzte Heimniederlage: 0:2 am 23.4.16

Letzte Elfmeter: Hertha (12 geschossen, 8 verwandelt): Ramos am 25.3.14 - Bayern (14 geschossen /13 verwandelt): Robben (2) und Gomez am 17.3.12

Letzter Platzverweis: Hertha (insgesamt 3): Simunic am 3.3.07 - Bayern (insgesamt 1): Görlitz am 14.8.04

Aktuelle Hertha-Schützen gegen Bayern: Ibisevic (3), Allagui (2), Esswein

Aktuelle Bayern-Schützen gegen Hertha: Robben (8), Ribery (4), Lewandowski (3), Müller (3), Rafinha (2), Coman, Costa, Hummels, Lahm, Thiago, Vidal

Die Wettquoten zu Bayern - Schalke und allen anderen Bundesligaspielen gibt es hier.