Champions League: FC Bayern besiegt Schachtjor Donezk

{}

FC Bayern fertigt Donezk ab

FC Bayern Muenchen v FC Shakhtar Donetsk - UEFA Champions League Round of 16

An einem historischen Abend ist der FC Bayern mit einem Rekordsieg standesgemäß ins Viertelfinale der Champions League gestürmt.

Begünstigt durch einen frühen Foulelfmeter und eine Rote Karte gegen Schachtjor Donezk bezwangen die Münchner den ukrainischen Meister mit 7:0 (2:0) und halten Kurs auf das Endspiel am 6. Juni im Berliner Olympiastadion.

Der FC Bayern stellte seinen höchsten Sieg in der Königsklasse ein und steht zum 14. Mal in der Runde der letzten Acht - das war zuvor noch keiner Mannschaft gelungen.

Am 13. März 2012 hatten die Münchner bereits den FC Basel einmal 7:0 besiegt.

Thomas Müller (4./Foulelfmeter, 52.), Jerome Boateng (34.), der starke Franck Ribery (49.), Holger Badstuber (63.) mit seinem ersten Tor in der Champions League, Robert Lewandowski (75.) und Mario Götze (87.) erzielten die Treffer für die haushoch überlegenen Münchner, die nach der zum Elfmeter führenden "Notbremse" von Donezks Abwehrspieler Alexander Kutscher ihre Überzahl vor allem in der zweiten Halbzeit rücksichtslos ausnutzten.

Wermutstropfen: Arjen Robben (19.) und Ribery (60.) mussten jeweils vorzeitig mit Verletzungen vom Feld.