DFB-Pokal>

{}

Christian Beck (l.) besorgt den entscheidenden Treffer für Magdeburg
© imago

Der FC Augsburg hat sich in der 1. Runde bei Regionalligist FC Magdeburg blamiert.

Das Team von Trainer Markus Weinzierl schied mit einer 0:1 (0:0)-Niederlage aus.

Für den entscheidenden Treffer sorgte Magdeburgs Torjäger Christian Beck (57.).

Augsburg ist neben Mainz 05 und dem VfB Stuttgart der dritte Bundesligist, der in der 1. Runde ausgeschieden ist.

Zweitliga-Aufsteiger RB Leipzig hat sich hingegen in der Verlängerung gegen Bundesligist Paderborn durchgesetzt.

Die Sachsen gewannen mit 2:1 (1:1). Zunächst brachte Suleyman Koc die Gäste in der 28. Minute in Führung, doch noch vor der Pause glich Anthony Jung aus (44.).

Den entscheidenden Treffer erzielte der Ex-Cottbuser Clemens Fandrich nach einem Gewühl im Strafraum in der 109. Minute. Damit bleiben die Leipziger wettbewerbsübergreifend auch im dritten Saisonspiel ungeschlagen (zwei Siege, ein Remis).