Manchester United müht sich dank Ibrahimovic gegen einen Außenseiter in der UEFA Europa League zu einem knappen Sieg. Bei Roms Kantersieg dreht Legende Totti auf.
FBL-EUR-C3-MAN UTD-ZORYA

Zlatan Ibrahimovic hat Manchester United in der Vorrunde der UEFA Europa League vor einer Blamage bewahrt.

Der Superstar schoss den englischen Rekordmeister am 2. Spieltag gegen Außenseiter Zorya Lugansk zu einem knappen Sieg. Überzeugend war die Vorstellung des kriselnden Spitzenklubs allerdings wieder einmal nicht.

Der italienische Hauptstadtklub AS Rom besiegte dagegen Astra Giurgiu aus Rumänien klar. Angeführt vom glänzend aufgelegten Altmeister Francesco Totti siegte die Roma 4:0 (2:0).

FBL-EUR-C3-QABALA-MAINZ
+12
UEFA Europa League: Die Bilder vom 2. Spieltag

Der Gegner aus der Ukraine erwies sich für United als äußerst schwerer Gegner. Nach der ersten Hälfte stand gegen die tiefstehenden Gäste im Old Trafford nur eine echte Chance zu Buche: Marcus Rashford traf in der 19. Spielminute die Latte.

Die Führung fiel kurz nach der Einwechslung des englischen Nationalstürmers Wayne Rooney. Der zwei Minuten zuvor eingewechselte Kapitän bereitete das Tor durch einen schlecht getroffenen Schuss eher zufällig vor. Ibrahimovic schraubte sich am langen Pfosten am höchsten und nickte den durch den Strafraum segelnden Ball ins Tor (69.).

Totti wie zu seinen besten Zeiten

Für die Roma bereitete Altstar Totti zwei Tage nach seinem 40. Geburtstag die Tore von Kevin Strootman (15.) und Mohamed Salah (55.) direkt vor, am Treffer von Federico Fazio (45.+2) war er mit einem Freistoß beteiligt. Der deutsche Nationalspieler Antonio Rüdiger war nach seinem in der EM-Vorbereitung erlittenen Kreuzbandriss noch nicht wieder dabei.

In der Gruppe C teilten sich die Gegner des FSV Mainz 05 die Punkte: Der RSC Anderlecht verschenkte beim 1:1 gegen AS Saint-Etienne kurz vor Schluss den schon sicher geglaubten Sieg.