Primera Division: FC Barcelona siegt dank Lionel Messi bei Atletico

La Liga>

{}

Messi schockt Atletico im Topspiel

Der FC Barcelona siegt im Topspiel bei Atletico Madrid durch ein spätes Tor von Lionel Messi. Ter Stegen wird überrascht, Simeones bittere Serie geht weiter.
Der FC Barcelona siegt im Topspiel in Madrid durch ein spätes Tor seines Superstars und landet einen wichtigen Dreier im Kampf um die Meistrschaft.

Der frühere Weltfußballer Lionel Messi hat den FC Barcelona zum Sieg im Spitzenspiel der spanischen Primera Division bei Atletico Madrid geschossen.

Messi traf in der 86. Minute zum 2:1 (0:0) im Estadio Vicente Calderon von Madrid. Damit wartet Atletico-Coach Diego Simeone weiter auf einen La-Liga-Sieg gegen die Katalanen, in den vergangenen 14 Ligaduellen ging Barca nie als Verlierer vom Platz.

Die Katalanen lösten damit für einige Stunden Erzrivale Real Madrid an der Tabellenspitze ab, die Königlichen holten sich am Abend jedoch Platz eins durch einen 3:2-Sieg gegen Villarreal zurück. Zudem hat Real ein Nachholspiel in der Hinterhand.

Thiagos Bruder bringt Barca in Front

"Wir denken nicht über andere Teams nach, wir müssen auf uns selbst schauen. Unsere Rivalen werden liefern oder sie werden fallen", sagte Neymar nach der Partie. "Ich bin glücklich über den Sieg. Wir wussten, dass es sehr schwer wird, also Glückwunsch an das Team."

Atletico verlor fünf Tage nach dem 4:2 im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League bei Bayer Leverkusen den Anschluss an den FC Sevilla, der am Samstag 2:1 bei Stadtrivale Betis gewonnen hatte. Durch das 1:2 mussten die Colchoneros zudem die erst zweite Niederlage in den letzten 29 Heimspielen hinnehmen.

Rafinha, Bruder des Bayern-Profis Thiago, hatte Barca per Billard-Tor in Führung gebracht (64.), Atleticos Abwehrchef Godin glich sechs Minuten später aus. Der Uruguayer setzte sich gegen drei Verteidiger durch und überraschte Nationaltorwart Marc-Andre ter Stegen aus kurzer Distanz.

Eine Viertelstunde danach erzielte Messi sein 20. Saisontor, als sich in der Atleti-Abwehr keiner für den Argentinier zuständig fühlte und dieser im Nachschuss zu seinem 400. Barca-Sieg einschoss.

Ter Stegen kann sich auszeichnen

In der ersten Halbzeit dominierte zunächst Atletico, Barca hätte aber in Führung gehen müssen: Zunächst wurde ein Tor von Luis Suarez wegen Foulspiels nicht gegeben (30.); kurz vor der Halbzeit wurde Barca dann ein Elfmeter verweigert, als Samuel Umtiti im Strafraum niedergerungen wurde (43.).

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel offener, ter Stegen konnte sich bei zwei gefährlichen Schüssen von Antoine Griezmann auszeichnen. Am Ende sicherte Messi den nicht unverdienten Sieg.