Ligue 1>

{}

Draxler trifft bei PSG-Torfestival

Julian Draxler sitzt beim Erzrivalen Olympique Marseille zunächst auf der PSG-Bank, zeigt nach seiner Einwechslung aber sofort seine Torgefahr. PSG siegt deutlich.
Der nächste Volltreffer! Julian Draxler gelingt im prestigeträchtigen Duell gegen Olympique Marseille wenigen Minuten nach seiner Einwechslung das nächste Tor für Paris St. Germain. Am Ende feiert der Hauptstadt-Klub im 91. Derby de France ein Torfestival.

Auch ohne die Unterstützung seiner Fans hat der französische Meister Paris St. Germain das 91. Derby de France klar für sich entschieden.

Beim Erzrivalen Olympique Marseille feierte PSG auch dank eines Tores von Edeljoker Julian Draxler einen 5:1 (2:0)-Erfolg.

Der Weltmeister wurde im Prestigeduell "Le Classique" in der 56. Minute eingewechselt und traf fünf Minuten später. Eine flache Hereingabe von Thomas Meunier musste der Ex-Wolfsburger nur noch einschieben.

Schlaflos in Paris: So wurde Draxler zum Joker
00:51

Für Draxler war es bereits das zehnte Tor für Paris seit seinem Wechsel im Winter.

Paris bleibt Monaco auf den Fersen

Die Hauptstädter, bei denen wie gewohnt der Ex-Frankfurter Kevin Trapp im Tor stand, bleiben nach 27 Spielen als Zweiter mit 59 Punkten Spitzenreiter AS Monaco (62) auf den Fersen.

Die weiteren PSG-Tore erzielten Marquinhos (6.), Edinson Cavani (16.), Lucas (50.) und Blaise Matuidi (73.), für Marseille traf Rod Fanni (70.)

Paris musste beim Auswärtsspiel ohne eigene Anhänger auskommen, weil die örtliche Polizei nach Ausschreitungen bei vergangenen Duellen keine Auswärtsfans zugelassen hatte.