{}

Kantersieg! Draxlers PSG bleibt dran

Die Hoffnung auf die Titelverteidigung schmilzt bei Paris Saint-Germain dahin. Gegen SC Bastia glänzt einmal mehr Edinson Cavani - auch dank Julian Draxler.

Paris Saint-Germain hat zum Auftakt des 36. Spieltags der Ligue 1 einen klaren Sieg eingefahren.

Das Team von Julian Draxler, der wie sein deutscher Teamkollege Kevin Trapp in der Startelf stand, setzte sich im Heimspiel gegen SC Bastia mit 5:0 durch. Mit dem Triumph über das Schlusslicht wahrte PSG seine allerdings nur noch geringen Chancen im Titelkampf. Zwar liegt der Titelverteidiger nur drei Punkte hinter Spitzenreiter AS Monaco, der AS Nancy 3:0 besiegte, hat aber schon ein Spiel mehr absolviert.

Edinson Cavani (78./89. Spielminute), Lucas (32.), Marco Verratti (35.) und Giovani Lo Celso (82.) erzielten die Treffer für den Hauptstadtklub.

Draxler kam bei dem Kantersieg seines Teams in den Schlussminuten noch zu einem Scorerpunkt: In der 89. Minute legte er Toptorjäger Cavani seinen zweiten Treffer auf. Doch auch am ersten Treffer des Uruguayers hatte Draxler entscheidenden Anteil. Mit einem sensationellen Hackenpass an der Strafraumkante bediente er Goncalo Guedes, der Cavani in Szene setzte.

Der Angreifer steht bei nun 33 Saisontoren in der Liga.