Manchester City gewinnt gegen West Bromwich Albion

{}

Arsenal bleibt an City dran

Ohne Özil und Mertsacker setzt Arsenal seine Siegesserie fort. Beim Erfolg von Manchester City bei West Bromwich Albion stellt der Schiedsrichter einen falschen Spieler vom Platz.
Newcastle United v Arsenal - Premier League

Meister Manchester City ist am 30. Spieltag der Premier League zunächst bis auf drei Punkte an Tabellenführer FC Chelsea herangerückt, der FC Arsenal bleibt den Citizens aber auf den Fersen.

Manchester (61 Zähler) setzten sich zu Hause gegen West Bromwich Albion mit 3:0 (2: 0) durch. Arsenal gewann ohne die beiden Weltmeister Mesut Özil und Per Mertesacker bei Newcastle United mit 2:1 (2:0) und festigte mit 60 Zählern Platz drei.

Für die Gunners war es der sechste Liga-Sieg in Serie.

Sieg ohne Özil und Mertesacker

Der erkrankte Özil gehörte nicht zum Kader, Mertesacker saß auf der Bank. Der Franzose Olivier Giroud (24./28.) war der entscheidende Mann bei den Gunners.

Die Hausherren konnten durch Moussa Sissoko (48.) nur noch verkürzen.

Am Sonntag (17.00 Uhr im LIVETICKER) gastiert Spitzenreiter Chelsea bei Hull City und kann den Abstand wieder vergrößern.

Falscher Spieler fliegt vom Platz

Wilfried Bony (27.) erzielte das Führungstor für ManCity, Fernando (40.) erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Für den Endstand sorgte David Silva (77.).

Schiedsrichter Neil Swarbrick (r.) zeigt West Broms Gareth McAuley fälschlicherweise die Rote Karte

Der Ex-Wolfsburger Edin Dzeko wurde in der 78. Minute für Bony eingewechselt.

Bereits in der zweiten Minute hatte Gäste-Abwehrspieler Gareth McAuley die Rote Karte wegen einer Notbremse gesehen.

Allerdings hatte das Foul Craig Dawson begangen. Der Schiedsrichter stellte den falschen Spieler vom Platz.

Phänomen Kane steigt zum Toptorjäger auf

Der entscheidende Mann bei Tottenham Hotspur war wieder einmal Angreifer Harry Kane.

Dem 21-jährigen Engländer gelangen beim 4:3 (2:1) gegen Leicester City drei Treffer für die Spurs (6., 13., 64., Foulelfmeter), mit 19 Treffern ist er jetzt auch Top-Torjäger der Premier League.

In allen Wettbewerben war Kane schon 29-mal erfolgreich. Das vierte Tor der Londoner resultierte aus einem Eigentor von Jeffrey Schlupp (86.).

Für die Gäste waren Jamie Vardy (38.), Wes Morgan (50.) und David Nugent (90.+1) erfolgreich. Ex-Nationalspieler Robert Huth stand in der Anfangsformation bei Leicester und wurde in der 76. Minute ausgewechselt.

Bei seiner Premiere als neuer Teammanager des FC Sunderland verpasste der ehemalige Gladbacher Bundesliga-Coach Dick Advocaat beim 0:1 (0:0) bei West Ham United einen Punktgewinn.