{}

Liverpool siegt dank Salah-Show

Der FC Liverpool darf sich wieder einmal bei Lebensversicherung Mo Salah bedanken. Nationalspieler Antonio Rüdiger eröffnet das Schützenfest für Chelsea.
Liverpool v Leicester City - Premier League

Doppeltorschütze Mohamed Salah hat Teammanager Jürgen Klopp und dem FC Liverpool zum Jahresabschluss einen Heimsieg beschert. (Das Spiel zum Nachlesen im TICKER)

Die Reds gewannen am 21. Spieltag der Premier League gegen Leicester City 2:1 (0:1) und festigten Platz vier. (Die Tabelle der Premier League)

Allerdings müssen die Reds um ihren ägyptischen Torjäge, der in der 83. Minute verletzt ausgewechselt wurde, bangen. "Ich weiß noch nicht genau, was er hat", sagte Klopp nach dem Spiel. "Aber es ist nie ein gutes Zeichen, wenn man humpelt. Mal sehen, ob er uns in den nächsten Spielen zur Verfügung steht." Bereits an Neujahr geht es für die Klopp-Elf nach Burnley.

Rekordzugang Virgil van Dijk kam nicht zum Einsatz. Der Abwehrspieler, der für die Rekordsumme von rund 84 Millionen Euro verpflichtet worden war, ist erst ab Januar spielberechtigt.

Matip patzt - Vardy trifft

Wie sehr Liverpool den Niederländer braucht, zeigte sich bereits in der dritten Minute: Die Gäste schalteten nach einem unpräzisen Pass des Ex-Schalkers Joel Matip schnell um, der deutsche Torhüter Loris Karius war gegen Jamie Vardy chancenlos.

Die Premier League LIVE auf DAZN - jetzt kostenlosen Testmonat sichern!

Salah sicherte mit seinen Treffern nach dem Seitenwechsel den Sieg (52./72.). Für den Ägypter waren es bereits die Tore Nummer 16 und 17 in der laufenden Saison. Damit liegt Salah hinter Tottenhams Harry Kane (18) auf Platz zwei der Torjägerliste.

Rüdiger eröffnet Torreigen

Nationalspieler Antonio Rüdiger feierte derweil mit Meister FC Chelsea einen Kantersieg und reihte sich in die Liste der Torschützen ein.

Beim 5:0 (3:0) gegen Stoke City erzielte der Abwehrspieler sein zweites Saisontor (3.). Außerdem waren Daniel Drinkwater (9.), Pedro (23.), Willian (73., Foulelfmeter) und Davide Zappacosta (88.) erfolgreich.

Der deutsche Teammanager David Wagner kam mit Huddersfield Town gegen den FC Burnley nicht über ein torloses Remis hinaus. (Die Ergebnisse des Spieltags)