Cortese im Qualifying Achter

MotoGP>

{}

Der Schwabe Sandro Cortese wurde 2012 Moto3-Weltmeister

Der deutsche Moto2-Pilot Sandro Cortese ist im Qualifying zum Großen Preis von Indianapolis (Rennen So., ab 16.45 Uhr LIVE im TV auf SPORT1 u. SPORT1+) auf Platz acht gefahren.

In 1:37,558 Minuten verfehlte der 24 Jahre alte Schwabe auf seiner Kalex die Bestzeit um 0,675 Sekunden. Am schnellsten war der Finne Mika Kallio in 1:36,883 Minuten unterwegs.

Der WM-Führenden Esteve Rabat belegte mit 0,173 Sekunden Rückstand auf Kallio den zweiten Rang, Dritter wurde der Schweizer Dominique Aegerter (+ 0,326 Sekunden).

Die weiteren deutschen Piloten enttäuschten: Jonas Folger fuhr mit 1,179 Sekunden Rückstand nur auf Rang 19, Marcel Schrötter belegte nach einem Sturz nur Platz 24.

Auch WM-Leader Rabat war bei schwierigen Bedingungen und einsetzendem Regen ins Grüne gefahren.