Holzer und Grubauer nur Ersatz

Die Teams der deutsche NHL-Profis Korbinian Holzer und Philipp Grubauer feiern einen Auftakt nach Maß in die Playoffs. Die beiden Nationalspieler schauen aber nur zu.
Anaheim Ducks v Arizona Coyotes

Die Anaheim Ducks von Nationalspieler Korbinian Holzer haben in der NHL einen guten Start in die Playoffs hingelegt.

Die Ducks gewannen 3:2 gegen die Calgary Flames, damit führen sie in der Best-of-seven-Serie 1:0. Verteidiger Holzer kam allerdings nicht zum Einsatz. Den Siegtreffer erzielte Angreifer Jakob Silfverberg bereits im zweiten Drittel.

Auch die Washington Capitals mit ihrem deutschen Keeper Philipp Grubauer starteten erfolgreich in die Playoffs. Der Hauptrundensieger bezwang die Toronto Maple Leafs 3:2 nach Verlängerung.

Den entscheidenden Treffer für die Capitals, bei denen Grubauer nicht spielte, erzielte Tom Wilson in der sechsten Minute der Overtime.

Für Anaheim und Washington geht es nach den Auftakterfolgen in eigener Halle am Samstag mit Heimspielen weiter.