UK Open: Michael van Gerwen und Phil Taylor weiter - James Wade scheitert früh

Darts>

{}

Weltmeister zittert sich weiter - Wade raus

Der Österreicher Mensur Suljovic sorgt in der 3. Runde der UK Open für die größte Überraschung. Der Darts-Weltmeister, Michael van Gerwen und Phil Taylor ziehen in Runde 4 ein.
© SPORT1

Bereits in der 3. Runde der UK Open im Butlins Minehead Resort (4. Runde ab 12.45 Uhr LIVE im TV auf SPORT1, im LIVESTREAM und ab 13.30 Uhr LIVE auf SPORT1 +) hat einige Favoriten das Aus ereilt.

Da bei den UK Open keine Setzliste existiert und jede Runde neu ausgelost wird, sind im K.o.-System schon früh Duelle der Topstars möglich. Deshalb wird das weltbekannte Turnier auch gerne der "FA Cup des Darts" genannt.

Im Topspiel des Abends setzte sich Weltmeister Gary Anderson mit 9:7 gegen Dave Chisnall mit durch. "Chizzy" sah beim Stand von 7:5 bereits wie der sichere Sieger aus, doch Anderson drehte die Partie noch in der Manier eines Champions.

Österreicher schmeißt Wade raus

Für die größte Überraschung sorgte Mensur Suljovic. Der Österreicher ließ der Nummer sechs der Welt, James Wade, beim 9:2 keine Chance.

Keine Blöße gaben sich Michael van Gerwen und Phil Taylor. "Mighty Mike" konservierte seine Topform aus den vergangenen Premier-League-Spieltagen und brillierte beim 9:2 gegen Ryan Harrington.

Taylor schlägt Thorn-Bezwinger

"The Power" setzte sich mit 9:5 gegen Arron Monk durch. Monk hatte in der 2. Runde mit seinem Sieg gegen Premier-League-Teilnehmer Robert Thornton für die erste faustdicke Überraschung des Turniers gesorgt.

Für einzigen deutschen Starter, Rene Eidams, war der Start in der 3. Runde der UK Open bereits ein Erfolg. Gegen James Wilson sah er bei der 3:9-Niederlage kein Land.

Hart kämpfen für den Einzug in die 4. Runde musste Raymond van Barneveld. Der Niederländer gewann im Zusatzleg gegen David Pellett. Der "Lohn" dafür: ein Duell gegen Phil Taylor in der 4. Runde.

Die 4. Runde (Sa. ab 14 Uhr, Best of 17 Legs)