DEL>

{}

Nürnberg baut Tabellenführung aus

Die Nürnberg Ice Tigers gewinnen in der DEL gegen Augsburg. Für die Kölner Haie endet eine Serie von drei Spielen ohne Sieg.
Die Nürnberg Ice Tigers liegen in der DEL vier Punkte vor Meister Red Bull München

Die Nürnberg Ice Tigers haben ihre Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga (LIVE im TV auf SPORT1) ausgebaut.

Das Team von Trainer Rob Wilson gewann zuhause 2:1 (0:0, 1:1, 1:0) gegen die Augsburger Panther und vergrößerte mit 41 Punkten den Vorsprung auf Verfolger Red Bull München (37) auf vier Zähler (DATENCENTER: Die Tabelle).

Dupuis wird zum Matchwinner

Der Amerikaner Drew LeBlanc (26.) brachte die Gäste zu Beginn des zweiten Drittels zunächst in Führung, die Nürnbergs Leonhard Pföderl zehn Minuten später ausglich. Philippe Dupuis sicherte den Sieg der Gastgeber (41.).

Nach drei Niederlagen in Folge gelang den Kölner Haien in eigener Halle ein 3:2 (0:2, 1:0, 1:0, 1:0) gegen den ERC Ingolstadt nach Penaltyschießen. Den Sprung in die Top sechs verpassten die Domstädter mit 27 Punkten allerdings und stehen hinter Ingolstadt (28) auf Platz sieben.

Zwei Tage nach dem deutlichen 0:4 gegen die Düsseldorfer EG triumphierten die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 4:1 (0:0, 2:0, 2:1) bei den Schwenninger Wild Wings.

Die Spiele im Stenogramm:

Schwenninger Wild Wings - Fischtown Pinguins Bremerhaven 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
Tore: 0:1 Schwartz (21:05), 0:2 Hoeffel (32:00), 0:3 Bast (53:56), 0:3 Bast (53:56), 1:3 Acton (56:00), 1:4 Urbas (59:03)
Zuschauer: 4695
Strafminuten: Schwenningen 8 - Bremerhaven 10

Nürnberg Ice Tigers - Augsburger Panther 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Tore: 0:1 LeBlanc (25:43), 1:1 Pföderl (35:29), 2:1 Dupuis (40:50)
Zuschauer: 7162
Strafminuten: Nürnberg 6 - Augsburg 8

Kölner Haie - ERC Ingolstadt 3:2 (0:2, 1:0, 1:0, 1:0) n.V.
Tore: 0:1 Greilinger (8:44), 0:2 Mouillierat (17:15), 1:2 Krämmer (36:06), 2:2 Jones (56:25), 3:2 Hanowski (60:59)
Zuschauer: 10427
Strafminuten: Köln 4 - Ingolstadt 15 plus Spieldauer-Disziplinar (Elsner)