DEL, Playoffs: Thomas Sabo Ice Tigers schlagen Kölner Haie

DEL>

{}

Ice Tigers gewinnen Overtime-Krimi

Die Thomas Sabo Ice Tigers gewinnen Spiel zwei der Serie gegen die Kölner Haie. Leonhard Pföderl wird mit zwei Toren zum Matchwinner für Nürnberg.
Leonhard Pföderl erzielte zwei Tore für die Thomas Sabo Ice Tigers

Den Thomas Sabo Ice Tigers ist im Playoff-Viertelfinale der Deutschen Eishockey Liga (LIVE im TV auf SPORT1) gegen die Kölner Haie der 1:1-Ausgleich geglückt.

Keine 24 Stunden nach der 1:4-Heimpleite im ersten Duell setzte sich der Hauptrundendritte bei den Kölnern mit 3:2 (1:2, 1:0, 0:0, 1:0) nach Verlängerung durch.

Matchwinner war Olympia-Silbermedaillengewinner Leonhard Pföderl, der Nürnberg mit seinem Treffer in der 18. Minute der Overtime das 1:1 in der best-of-seven-Serie bescherte.

Den Beginn der Partie hatten die Franken wie im ersten Duell verschlafen: In der achten Minute staubte Kölns Sebastian Uvira nach einem Gewaltschuss von Christian Ehrhoff in Überzahl zum 1:0 ab, vier Minuten später erhöhte der Kanadier Blair Jones auf 2:0 für den Gastgeber.

Pföderl gleicht aus

Dann aber wachte Nürnberg auf und erhöhte erheblich die Schlagzahl: John Mitchell (16.) und Pföderl (28.) nach Scheibenverlust von Pascal Zerressen trafen zum verdienten Ausgleich für den Playoff-Halbfinalisten der vergangenen beiden Jahre.

Haie-Keeper Gustaf Wesslau verhinderte mit starken Paraden zunächst weitere Gegentore, zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit war Köln zudem im Glück, als Pföderl nur den Pfosten traf. Auch in der Verlängerung blieb Nürnberg am Drücker, bis Pföderl den Puck zum Sieg über die Linie schob.

Die dritte Partie findet am Sonntag (16.30 Uhr im LIVETICKER) in Nürnberg statt.

Am Freitag zeigt SPORT1 das zweite Spiel zwischen den Adler Mannheim und dem ERC Ingolstadt ab 19.25 Uhr LIVE im TV.

Das Spiel im Stenogramm:

Kölner Haie - Nürnberg Ice Tigers 2:3 (2:1, 0:1, 0:0, 0:1) n.V.
Tore: 1:0 Uvira (7:30), 2:0 B. Jones (11:43), 2:1 Mitchell (15:12), 2:2 Pföderl (27:57), Pföderl (77:46)
Zuschauer: 11.247
Strafminuten: Köln 6 - Nürnberg 8
Playoff-Stand: 1:1