2. Bundesliga: Spielbericht 1. FC Nürnberg - 1. FC Heidenheim 3:2

Club gewinnt irres Zweitliga-Spiel

Der 1. FC Nürnberg beendet seine lange sieglose Serie gegen den 1. FC Heidenheim und hält Kurs auf die Bundesliga. Der Club kontert ein Traumtor mit einem Dreierpack.
Der 1. FC Nürnberg ist eine Fahrstuhlmannschaft

Der 1. FC Nürnberg hat seine Sieglos-Serie in der 2. Bundesliga beendet und einen großen Schritt in Richtung Aufstieg gemacht.

Nach zuletzt fünf Spielen in Folge ohne Dreier besiegte das Team von Trainer Michael Köllner am 29. Spieltag den 1. FC Heidenheim mit 3:2 (3:1). Damit rückten die Nürnberger bis auf drei Zähler an Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf heran. (Spielplan und Ergebnisse der 2. Bundesliga)

Verhoek macht's wie Ibrahimovic

Nach einem Traumtor etwa 40 Metern von Heidenheims John Verhoek (28.) drehten Hanno Behrens (29.), Eduard Löwen (31.) und Marvin Stefaniak (38.) binnen neun Minuten die Partie. Nikola Dovedan (52.) gelang nur noch der Anschlusstreffer für den FCH, der nach nun sechs Spielen in Serie ohne Sieg weiter im Tabellenkeller feststeckt. (Tabelle der 2. Bundesliga)

Terodde
Die Torjäger der 2. Bundesliga
MSV Duisburg v SV Darmstadt 98 - Second Bundesliga
1. FC Kaiserslautern v SpVgg Greuther Fuerth - Second Bundesliga
+11
2. Bundesliga: Die Torjäger der Saison 2017/18

Die Gastgeber störten Heidenheim im Aufbau früh und kamen schon nach fünf Minuten zur ersten gefährlichen Gelegenheit, doch Lukas Mühl setzte den Ball aus zehn Metern knapp über das Tor.

Club dreht Partie dank Heidenheims Fehlern

Nach dem etwas überraschenden Führungstreffer durch Verhoek ging es Schlag auf Schlag. Nur eine Minute später erzielte Behrens nach einem Luftloch von FCH-Verteidiger Timo Beermann den Ausgleich. Direkt nach dem folgenden Anstoß vertändelte Oliver Steurer den Ball und leitete damit das 2:1 ein. (Das Spiel zum Nachlesen im Ticker)

Noch vor dem Seitenwechsel sorgte Stefaniak per Kopfballheber für die Vorentscheidung. Heidenheim kam jedoch mit viel Schwung aus der Pause, Dovedan sorgte noch einmal für Spannung.