2. Bundesliga, Felix Kroos mit Traumtor für Union Berlin gegen Aue, Spielbericht

{}

Kroos-Traumtor rettet Union Sieg

Erzgebirge Aue und Union Berlin liefern sich ein ruppiges Duell. Ein traumhafter Freistoß von Felix Kroos lässt die Berliner spät jubeln.
Felix Kroos schoss Union Berlin zum Sieg gegen Erzgebirge Aue

Felix Kroos hat den ambitionierten Zweitligisten 1. FC Union Berlin mit einem Kunstschuss vor einem Fehlstart in die neue Saison bewahrt. (Das Spiel zum Nachlesen im TICKER)

Im schwachen Ost-Derby gegen Erzgebirge Aue erzielte beim 1:0 (0:0)-Sieg in der 87. Minute das späte Siegtor per direktem Freistoß.

Der Bruder von Ex-Weltmeister Toni Kroos war erst sechs Minuten zuvor eingewechselt worden.

(Highlights des Spiels 19.30 Uhr im TV auf SPORT1 in Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga)

Auch der Real-Profi war begeistert vom Treffer.

"Gut zugeschaut", twitterte der frisch gebackene Fußballer des Jahres  kurz nach dem Treffer zusammen mit einem Herzaugen-Emoji.

"Klar freut man sich über ein Tor, gerade wenn es das entscheidende ist. So kann man in die Saison starten", sagte Matchwinner Kroos bei Sky.

Aues Christian Tiffert haderte mit dem verlorenen Punkt: "Das war eine 0:0-Partie."

Union tut sich schwer gegen Aue

Beim Debüt des neuen Trainers Urs Fischer begann Union druckvoll, fand gegen die gut gestaffelten Gäste spielerisch aber selten Lösungen.

Für etwas Gefahr sorgte Berlin in der Anfangsphase lediglich aus der Distanz. (DATENCENTER: Ergebnisse und Spielplan 2. Bundesliga)

Holstein Kiel v Hallescher FC - 3. Liga
Die Torjäger der 2. Bundesliga
+22
2018/19: Die Torjäger der 2. Bundesliga

Kunstschuss von Kroos

Aues Coach Daniel Meyer, der seine Mannschaft ebenfalls erstmals in einem Pflichtspiel betreute, hatte die Sachsen defensiv gut eingestellt.

Im Angriff war Aue in einer insgesamt schwachen ersten Halbzeit dagegen zu nachlässig. (DATENCENTER: Tabelle 2. Bundesliga)

Nach der Pause änderte sich am Spielverlauf wenig. Aue agierte aus einer stabilien Defensive, und Union tat sich im Angriff schwer.

Schließlich aber setzte Kroos zum Kunstschuss an.