2. Bundesliga: FC St. Pauli - FC Ingolstadt 1:0, Meier schießt St. Pauli zum Sieg

{}

Meier schießt St. Pauli zum Sieg

Der FC St. Pauli krallt sich an die Aufstiegsränge heran. Gegen Ingolstadt gelingt den Kiezkickern ein knapper Heimsieg. Den Siegtreffer erzielte Alex Meier.
FC St. Pauli v FC Ingolstadt 04 - Second Bundesliga

"Fußball-Gott" Alexander Meier hat den FC St. Pauli in der 2. Bundesliga wieder auf Kurs gebracht. (LIVETICKER zum Nachlesen)

Der im Winter zu seinem Ex-Klub heimgekehrte Torjäger schoss die Hamburger zum 1:0 (0:0)-Sieg gegen den FC Ingolstadt. (SERVICE: Tabelle der 2. Bundesliga)

Nach zwei Niederlagen näherte sich der Kiezklub wieder den Aufstiegsrängen - einen Punkt hinter Union Berlin auf dem Relegationsplatz. (SERVICE: Ergebnisse der 2. Bundesliga)

Rückschlag für Ingolstadt im Abstiegskampf

Ingolstadt erlitt nach drei Siegen in den vorangegangenen vier Partien wieder einen empfindlichen Rückschlag. Die Mannschaft von Trainer Jens Keller, die Thorsten Röcher mit Gelb-Rot in der Nachspielzeit verlor (90.+1), liegt weiter auf dem Abstiegsrelegationsplatz.

Alle Highlights der Partie am Sonntag ab 09.00 Uhr LIVE im TV auf SPORT1 "Hattrick Pur - Die 2. Bundesliga"

"Man hat die Verunsicherung schon gespürt", sagte Pauli-Trainer Markus Kauczinski: "In der zweiten Halbzeit haben wir besser Fußball gespielt und sind durch einen schönen Angriff in Führung gegangen. Danach haben wir kaum etwas zugelassen."

Mit seinem vierten Tor im fünften Spiel für St. Pauli sicherte Meier (54.) den Gastgebern vor 29.546 Zuschauern am ausverkauften Millerntor bereits den zweiten Heimsieg quasi im Alleingang. Schon beim 3:2 gegen Union Berlin hatte der Ex-Frankfurter zweimal getroffen.

Holstein Kiel v Hallescher FC - 3. Liga
Die Torjäger der 2. Bundesliga
+22
2018/19: Die Torjäger der 2. Bundesliga

Zerfahrener Beginn - Chancen bleiben Mangelware

Nach zerfahrenem Beginn setzten die Gäste die Hamburger mit hohem Pressing unter Druck und erarbeiteten sich die größeren Spielanteile. Klare Chancen sprangen allerdings nicht heraus.

Jetzt das aktuelle Trikot von St. Pauli oder Ingolstadt kaufen – hier geht's zum Shop | ANZEIGE

St. Pauli wurde kurz vor der Halbzeit etwas aktiver, ohne jedoch das Ingolstädter Tor in Gefahr zu bringen.