Augsburgs Minimalisten klettern weiter

{}

Ein umstrittener Elfmeter bringt dem FC Augsburg einen Heimsieg gegen Hertha BSC. Paul Verhaegh trifft und muss vom Platz.

Jos Luhukay kann mit Hertha BSC gegen seinen Ex-Klub FC Augsburg einfach nicht gewinnen.

Die Berliner unterlagen beim FCA mit 0:1 (0:1), blieben damit auch im fünften Anlauf in der Bundesliga sieglos und erlebten vier Tage nach dem ersten Saisonsieg gegen Wolfsburg einen erneuten Rückschlag.

Dritter Sieg für Augsburg

Während sich das Team des Niederländers Luhukay, der Augsburg 2011 in die Bundesliga geführt hatte, wieder nach unten orientieren muss, ist die Tendenz bei den Schwaben deutlich positiv.

Bei Frankfurt ist Timo Hildebrand zurück in der Bundesliga. So ganz fassen kann er es bei der Partie am Sonntagabend in Hamburg wohl selber noch nicht
Auf der anderen Seite darf Jaroslav Drobny zwar erneut aufs Feld, dafür ist der Keeper nach dem Gegentor am Boden
Was für ein Jubel, was für eine Erleichterung! Nicolai Müller erzielt beim 1:1 gegen Frankfurt das erste Saisontor für den HSV und lässt seinen Trainer Joe Zinnbauer in die Höhe springen
Punktgenau gezielt! Lucas Piazon trifft mit seinem Zauberfreistoß kurz vor Schluss mitten ins Herz der Hamburger
+45
Bundesliga: Die Bilder des 6. Spieltags

Nach dem dritten Sieg aus den vergangenen vier Spielen liegt die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl im oberen Mittelfeld.

Fragwürdiger Elfmeter

Paul Verhaegh brachte den vor der Pause überlegenen FCA vor 28. 532 Zuschauern in der 27. Minute per Elfmeter in Führung.

Raul Bobadilla fädelte gegen Thomas Kraft ein und Schiedsrichter Bastian Dankert entschied auf Strafstoß.

Wenn du hier klickst, siehst du YouTube-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von YouTube dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Insgesamt zeigte der FCA mehr Engagement als die Hertha, die zum vierten Mal in Folge gegen Augsburg nicht traf, und verdiente sich so den Dreier.

Kalou scheitert gegen Hitz

Die Augsburger starteten zielstrebiger als die Gäste. So wurde Bobadilla in der 7. Minute durch Peter Pekarik nur mit großer Mühe am Torschuss gehindert.

Nur vier Minuten später gab jedoch auch die Hertha ein Lebenszeichen von sich. Salomon Kalou, der am Mittwoch seinen ersten Treffer für die Berliner erzielt hatte, scheiterte mit einem fulminanten Linksschuss an FCA-Keeper Marwin Hitz.

Kampfspiel über 90 Minuten

In der Folge entwickelte sich ein für Augsburg typisches Kampfspiel ohne spielerische Glanzpunkte, aber mit viel Tempo, Härte und Leidenschaft.

Der FCA agierte dabei entschlossener und ging so auch verdient in Führung.

Hertha vor der Pause harmlos

Kurz nach dem 1:0 hatte Bobadilla sogar die Chance nachzulegen, traf den Ball nach einer Flanke von Tobias Werner aber nicht richtig.

Dominik Kohr scheiterte zudem an Kraft (38.). Die Hertha tat vor der Pause zu wenig, um sich gegen die kampfstarken Augsburger konstruktiv zu befreien.

Hertha rennt sich fest

Nach der Pause wurde das Spiel der Hertha etwas aktiver und druckvoller. Der FCA, der sich früh in die eigene Hälfte zurückzog und auf Konter lauerte, hatte zunächst aber keine Mühe, die wenig fantasievollen Angriffe der Berliner abzuwehren.

Immer wieder liefen sich die Gäste fest - oder waren im Abschluss zu zaghaft, wie Roy Beerens (64.). In der Schlussphase wurden die Berliner immer offensiver, die größere Gefahr verbreiteten aber die Gastgeber. So vergab Werner die Chance zum zweiten Treffer (78.).