Sokratis sieht kuriosen Platzverweis gegen Hertha BSC

DFB-Pokal>

{}

Dummer Platzverweis für Sokratis

Der Dortmunder Verteidiger stellt sich in der Verlängerung gegen Hertha BSC reichlich dämlich an und fehlt dem BVB im Viertelfinale des DFB-Pokals.
Borussia Dortmund v Hertha BSC - DFB Cup Round of 16

Borussia Dortmund muss im DFB-Pokal-Viertelfinale auf Sokratis verzichten.

Der Grieche sah kurz vor dem Ende der Verlängerung gegen Hertha BSC (4:3 n.E.) beim Stand von 1:1 eine äußerst vermeidbare Gelb-Rote Karte.

Nach 117 Minuten rückte der Verteidiger zunächst einen Freistoß zwei Meter weiter nach vorne und wurde von Schiedsrichter Deniz Aytekin zurückgewiesen. Sokratis meckerte daraufhin und sah die Gelbe Karte.

Anstatt vom Tatort zu verschwinden, beschwerte er sich weiter und machte eine abfällige Geste gegen den Unparteiischen. Aytekin blieb daraufhin keine andere Wahl, als Sokratis vom Platz zu stellen.

Auch Thomas Tuchel war sauer auf seinen Abwehrchef: "Es gibt wenig unnötigere Gelb-Rote Karten. Fürs Elfmeterschießen wäre Papa aber eh nicht vorgesehen gewesen."

Die restliche Zeit in der Verlängerung überstand der BVB ohne Gegentor, im Elfmeterschießen gelang der Einzug ins Viertelfinale.