{}

Günters Schauspiel schadet dem Team

Die deutsche U21 kommt zum Auftakt der EM in Tschechien nicht über ein 1:1 gegen Serbien hinaus. SPORT1 zeigt die deutschen Youngster in der Einzelkritik:
Germany v Serbia - UEFA Under21 European Championship 2015

MARC-ANDRE TER STEGEN: Beim frühen Rückstand gegen den völlig frei vor ihm auftauchenden Filip Djuricic machtlos. Kurz vor der Halbzeit beim 30-Meter-Kracher von Goran Causic noch entscheidend am Ball, so dass der nur an die Unterkante der Latte klatscht. Sonst souverän wie gewohnt - SPORT1-Note: 2,5

JULIAN KORB: Im Vorwärtsgang nicht so auffällig wie sein Pendant Christian Günter auf der linken Seite. Defensiv mit dem einen oder anderen kleinen Wackler - SPORT1-Note: 3,5

MATTHIAS GINTER: Holt sich mit einigen guten Zweikämpfen in der Anfangsphase Selbstvertrauen, auch mit dem einen oder anderen öffnenden Ball. Verteidigt teilweise aber einen Tick zu offensiv und bringt so seine Nebenleute einige Male in die Bredouille - SPORT1-Note: 3

ROBIN KNOCHE: Sieht in der 8. Minute ganz alt aus, als ihn der Ex-Mainzer Djuricic 18 Meter vor dem Tor tunnelt und frei vor ter Stegen zum 1:0 für Serbien vollendet. Findet mit zunehmender Spieldauer wieder zu etwas mehr Souveränität - SPORT1-Note: 4,5

CHRISTIAN GÜNTER: Verhindert in der Anfangsphase mit mutiger Grätsche im Strafraum eine mögliche Großchance, danach im Zusammenspiel mit Amin Younes immer wieder mit guten Offensivaktionen. Lässt sich in der 69. Minute etwas zu theatralisch fallen und kassiert dafür eine sehr harte Gelb-Rote Karte - SPORT1-Note: 3

EMRE CAN: Allein durch seine Statur mit unheimlicher Präsenz auf dem Platz und mit Weltklasse-Tor zum 1:1. Dürfte mit seiner Dynamik aber gerne noch öfter mehr Tempo ins deutsche Spiel bringen, wirkt teilweise etwas zu lässig. So auch in der 27. Minute, als er den Serben durch eine Nachlässigkeit eine Großchance durch Milos Jojic beschert - SPORT1-Note: 2,5

MORITZ LEITNER (bis 45. Minute): Trotz fehlender Spielpraxis in Stuttgart etwas überraschend in der Startelf, kann seine Aufstellung jedoch nicht rechtfertigen. Auffälligste Aktion: Holt sich in der 43. eine unnötige Gelbe Karte ab, weil er Slavoljub Srnic im Mittelfeld einfach umrennt. Der anschließende Freistoß führt zum Lattenkracher von Causic - SPORT1-Note: 5

KEVIN VOLLAND: Der Kapitän versucht viel, bekommt auf seiner Seite offensiv aber kaum Unterstützung von Hintermann Korb. Mit Übersicht bei der Vorlage zum 1:1 und guter Flanke für Philipp Hofmann, der knapp vorbeiköpft (57.) - SPORT1-Note: 3

MAX MEYER (bis 77. Minute): Der Schalker wirkt im Vorwärtsgang teilweise etwas zu kompliziert, dreht sich des Öfteren noch mal, statt den Ball schneller zu spielen - SPORT1-Note: 4

AMIN YOUNES: Bildet im Zusammenspiel mit Günter im Vergleich zu Einzelkämpfer Volland auf der rechten Seite die deutlich aktivere Außenbahn. Will kurz vor Schluss einen Elfmeter haben, bekommt ihn aber nicht - SPORT1-Note: 3

PHILIPP HOFMANN (bis 71. Minute): Wird von den Serben vor dem Spiel in den höchsten Tönen gelobt. Bedankt sich nach drei Minuten mit einem Fehlpass, der den ersten gefährlichen serbischen Konter einleitet. Lässt sich oft nach hinten fallen, vor dem Tor bis auf einen Kopfball neben den Pfosten unauffällig. Opfer des taktischen Wechsels nach Günters Platzverweis - SPORT1-Note: 3,5

JOSHUA KIMMICH (ab 46. Minute): Belebt das deutsche Spiel nach seiner Einwechslung merklich - SPORT1-Note: 3

NICO SCHULZ (ab 71. Minute): Kommt nach Gelb-Rot für Günter als Linksverteidiger, ohne noch größere Akzente zu setzen - SPORT1-Note: 3,5

LEONARDO BITTENCOURT (ab 77. Minute): Darf nur kurz ran, wird in der 86. Minute aber fast zum Mann des Tages. Der Mittelfeldspieler legt ein irres Solo über den ganzen Platz hin und bedient Volland, dessen Schuss jedoch geblockt wird. Auch sonst noch mit einigen belebenden Aktionen - SPORT1-Note: 2,5