UEFA Youth League: Niederlagen für Borussia Mönchengladbach und VfL Wolfsburg

UEFA Youth League>

{}

Gladbachs U19 verliert zum Start

Ein spektakulärer Treffer von Ba-Muaka Simakala reicht der U19 von Borussia Mönchengladbach in Sevilla nicht zum erhofften Punktgewinn. Auch der VfL Wolfsburg verliert.
Gladbach Ba-Muaka Simakala
© SPORT1

Trotz eines spektakulären Fallrückziehers hat die U19-Mannschaft von Borussia Mönchengladbach in der UEFA Youth League einen Punktgewinn verpasst.

Zum Auftakt verlor das Team von Arie van Lent beim FC Sevilla mit 2:4 (1:2). Ba-Muaka Simakala sorgte mit einem Fallrückzieher zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich für das Highlight der Partie.

Die U19 des VfL Wolfsburg verspielte gegen den ZSKA Moskau eine 2:0-Führung und unterlag am Ende 2:4 (2:0). Leonardo Putaro (11./19.) erzielte beide Treffer für die Wölfe.

Isaiah Brown (FC Chelsea)
Charlie Colkett (FC Chelsea)
Oriol Busquets (FC Barcelona)
Adria Vilanova (FC Barcelona)
+10
Die Stars der UEFA Youth League

Der FC Sevilla nutzte gleich die erste Ecke zur Führung, Ruben netzte per Kopf ein (13.). Gegen geschockt wirkende Gladbacher legten die Andalusier in Person von Eli (20.) kurze Zeit später den zweiten Treffer nach.

Holtby trifft sehenswert

Unmittelbar vor der Pause brachte Joshua Holtby mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel (43.) die Gladbacher wieder zurück ins Spiel.

Im zweiten Durchgang belohnte Simakala (58.) mit seinem Kunstschuss nach einem Freistoß die Gladbacher Bemühungen.

In der Schlussphase wurde es noch mal hektisch. Zunächst wurde einem Treffer des Gladbachers Holtby wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung verweigert (81.), unmittelbar danach sah der Torschütze des 1:2 wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (82.).

Wiederum nur eine Minute später setzt sich Sevillas Adriano im Strafraum durch und erzielt aus etwa elf Metern das 3:2 für die Gastgeber, in der Nachspielzeit sorgte erneut Adriano aus ähnlicher Position für den 4:2-Endstand.

ManCity siegt in doppelter Überzahl

Im anderen Spiel der Gladbacher Gruppe D hat die U19-Mannschaft von Manchester City in doppelter Überzahl den ersten Sieg einfahren.

Die Engländer gewannen trotz 0:1-Rückstand gegen die U19 von Juventus Turin 4:1 (1:1).