Afrika-Cup: Kamerun triumphiert über Ägypten

Kamerun siegt und trifft auf DFB

Dank eines späten Jokertors triumphieren die "unbezähmbaren Löwen" beim Afrika-Cup über Ägypten. Kamerun trifft damit beim Confed Cup auf Weltmeister Deutschland.
FBL-AFR-2017-MATCH32-EGY-CMR

Vincent Aboubakar hat die Nationalmannschaft Kameruns zum fünften Titelgewinn beim Afrika-Cup geschossen.

Der eingewechselte Angreifer vom türkischen Spitzenklub Besiktas Istanbul erzielte im Finale in Gabuns Hauptstadt Libreville gegen Rekordsieger Ägypten (sieben Titel) in der 89. Minute das Siegtor zum 2:1 (0:1).

Damit trifft Kamerun beim Confederations Cup im Juni auf Deutschland. Neben dem Afrika-Cup-Sieger sind Chile und Australien die Gegner des DFB-Teams in Russland.

Ägypten mit dem 44 Jahre alten Torhüter Essam El-Hadary war in der 22. Minute durch Mohamed Elneny vom FC Arsenal in Führung gegangen. Nicolas N'Koulou glich nach einer Stunde für Kamerun aus, bei dem Stürmer Jacques Zoua vom Zweitligisten 1. FC Kaiserslautern in der Startelf stand.

Die "unbezähmbaren Löwen" hatten die Afrika-Meisterschaft zuvor 1984, 1988, 2000 und 2002 gewonnen.