Niederlande: PSV-Keeper Zoet lässt Torlinientechnik anspringen

Internationaler Fußball>

{}

Tortechnik entlarvt Keeper-Fauxpas

Im Spitzenspiel zwischen Rotterdam und Eindhoven sorgt PSV-Keeper Jeroen Zoet für einen unglaublichen Fauxpas. Dadurch könnte die Meisterschaft entschieden sein.

Wird die niederländische Meisterschaft durch die Torlinientechnik entschieden? Am 24. Spieltag sorgte im Spitzenspiel zwischen Feyenoord Rotterdam und PSV Eindhoven eine unglaubliche Szene für große Diskussionen.

Was war passiert? Bis zur 82. Minute stand es nach Toren von Jens Toornstra (9.) und Gaston Pereiro (62.) 1:1, bevor das Schicksal seinen Lauf nahm.

In besagter Minute köpfte Feyenoord-Verteidiger Jan-Arie van der Heijden den Ball aufs gegnerische Tor. PSV-Keeper Jeroen Zoet war zur Stelle und zeigte an, dass er die Kugel nicht hinter der Linie aufgenommen hatte.

So weit, so gut. Dann jedoch zog er den Ball unerklärlicherweise noch ein kleines Stück nach hinten, was dazu führte, dass das Spielgerät die Linie mit voller Umdrehung überquerte - und die Torlinientechnologie anschlug.

Schiedsrichter Bas Nijhuis bekam das Signal angezeigt, dass die Kugel drin war - damit musste er das Tor anerkennen.

Feyenoord gewann die Partie mit 2:1 und liegt nach wie vor fünf Zähler vor Ajax Amsterdam. Eindhoven hat mit elf Punkten Rückstand spätens jetzt jede Meisterschaftschance verspielt.