La Liga: FC Barcelona überrollt UD Levante und festigt Tabellenführung

La Liga>

{}

Messi-Show bei Barca-Kantersieg

Der FC Barcelona nimmt problemlos die Hürde UD Levante und festigt die Tabellenführung in Spanien. Lionel Messi ragt mit einem Dreierpack heraus.
Der FC Barcelona nimmt problemlos die Hürde UD Levante und festigt die Tabellenführung in Spanien. Neben Messi sorgt auch Abwehrchef Pique für Furore.
von SPORT1, Sportinformationsdienst

Der FC Barcelona hat sich bei UD Levante keine Blöße gegeben und mit einem 5:0-Erfolg die Tabellenführung in Spanien gefestigt. Matchwinner war einmal mehr Dreierpacker Lionel Messi.

Die Gäste übernahmen zügig das Kommando, wurden aber selten gefährlich. Vielmehr waren es die Hausherren, die mit ihren Kontern für brenzlige Situationen sorgten.

Nah 33 Minuten hätte Levante in Führung gehen müssen, doch Emmanuel Boatengs Kracher landete nur an der Latte. Zwei Minuten später folgte die kalte Dusche für die Gastgeber.

Dreierpack von Messi

Nach bärenstarker Vorarbeit von Messi, der sich gegen vier Gegenspieler durchsetzen konnte, traf Luis Suarez zur Barca-Führung, die Messi in der 43. Minute selbst ausbaute.

Zwei Minuten nach der Pause machten die Gäste alles klar: Über Suarez und Jordi Alba landete der Ball bei Messi, der trocken zum 3:0 abschloss.

Nach einer Stunde folgte der nächste Traum-Spielzug: Suarez bediente mit dem Außenrist Arturo Vidal, der in die Mitte ablegte, wo Messi leichtes Spiel hatte und sein drittes Tor erzielte.

Für den Schlusspunkt sorgte Gerard Pique in der 88. Minute.

Barcelona liegt nach 16 Spieltagen drei Zähler vor dem FC Sevilla und Atletico sowie fünf Punkte vor Real Madrid.

Real Madrid müht sich zum Sieg

Am Samstag rehabilitierten sich Nationalspieler Toni Kroos und Real im Duell mit Rayo Vallecano mit einem 1:0 für die höchste Heimpleite in der Europacup-Historie des Klubs.

Drei Tage zuvor hatten die Königlichen 0:3 gegen ZSKA Moskau verloren. Das Siegtor erzielte Frankreichs Ex-Nationalstürmer Karim Benzema (13.).

Stadtrivale Atletico verbuchte ebenfalls am Samstag ein 3:2 bei Real Valladolid.

Zum Matchwinner avancierte Weltmeister Antoine Griezmann mit seinem entscheidenden Treffer in der 80. Spielminute.

Sevilla bezwang am Sonntagmittag den FC Girona mit 2:0.