Serie A: SSC Neapel schlägt Chievo Verona 2:1 - Inter unterliegt FC Turin

Serie A>

{}

Neapel bleibt Juve auf den Fersen

Der SSC Neapel rettet in der Schlussphase den Sieg bei Chievo Verona und bleibt Tabellenführer Juventus Turin auf den Fersen. Derweil kassiert Inter eine Pleite.
Neapel  liegt mit 0:1 gegen Verona zurück. Dann startet eine verrückte Schlussphase, in der Neapel in der letzten Minute das Spiel dreht. Damit bleibt Neapel Juventus auf den Fersen.

Der SSC Neapel hält den Druck auf Italiens Spitzenreiter Juventus Turin weiter aufrecht. Die Süditaliener siegten gegen Chievo Verona durch zwei Tore in der Schlussphase mit 2:1 (0:0) und bleiben damit weiter vier Punkte hinter Turin, die am Samstag gegen Schlusslicht Benevento mit 4:2 gewannen.

In Neapel scheiterte Dries Mertens (51.) nach der Halbzeitpause mit einem Elfmeter an Veronas Torwart Stefano Sorrentino. Mariusz Stepinski (73.) erzielte die überraschende Gästeführung, ehe Arkadiusz Milik (89.) und Amadou Diawara (90.3) die Partie in den Schlussminuten zugunsten des Favoriten drehten. Am 22. April kommt es zum Aufeinandertreffen mit Tabellenführer Juventus.

Im Kampf um die Champions-League-Plätze konnte Inter Mailand die Niederlage des AS Rom nicht nutzen. Der 18-malige Meister unterlag beim FC Turin 0:1 (0:1) und rutschte mit 59 Punkten auf den fünften Tabellenrang.

DAZN zeigt die Serie A LIVE. Jetzt kostenlosen Testmonat sichern!

Die Roma (60) hatte am Samstag 0:2 (0:2) gegen den AC Florenz verloren. Von den Niederlagen der Konkurrenz profitierte AS-Stadtrivale Lazio Rom (60), der nach Rückstand mit 2:1 (2:1) bei Udinese Calcio siegte und auf Platz drei vorrückte. Lazio und AS treffen am Sonntag im Stadtderby aufeinander.