2. Liga: SSV Jahn Regensburg – FC Hansa Rostock, 2:3 (1:1)

{}

Hansa ringt SSV Jahn Regensburg nieder

Jahn Regensburg verpasst den Sprung an die Tabellenspitze. John Verhoek lässt Rostock durch seinen Doppelpack jubeln.

Der SSV und die Hansa boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich Rostock beugen mussten.

Erik Wekesser bediente Sarpreet Singh, der in der 33. Spielminute zum 1:0 einschoss. Nach Assist von Calogero Rizzuto war es John Verhoek, der für den Ausgleich verantwortlich zeichnete (42.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Nach Vorlage von Kevin Schumacher ließ Hanno Behrens den zweiten Treffer von FC Hansa Rostock folgen (48.). Nach Vorlage von Nico Neidhart markierte Verhoek für den Gast das 3:1 (51.). Wenig später behauptete sich der SSV Jahn Regensburg gegen die Hintermannschaft von Rostock. Neuer Spielstand: 2:3 (89.). Als der Schiedsrichter die Begegnung beim Stand von 3:2 letztlich abpfiff, hatte FC Hansa Rostock die drei Zähler unter Dach und Fach.

Der Patzer des SSV zog im Klassement keine Folgen nach sich. 29 Tore – mehr Treffer als das Heimteam erzielte kein anderes Team der 2. Liga. Die gute Bilanz von Regensburg hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der SSV Jahn Regensburg bisher sieben Siege, vier Remis und zwei Niederlagen. Der SSV baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Die Hansa holte auswärts bisher nur zehn Zähler. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Rostock in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Fünf Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat FC Hansa Rostock derzeit auf dem Konto. Die Hansa erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Als Nächstes steht für Regensburg eine Auswärtsaufgabe an. Am 20.11.2021 (13:30 Uhr) geht es gegen den Hamburger SV. Rostock empfängt parallel den FC Erzgebirge Aue.