3. Liga: Rot-Weiss Essen – FC Ingolstadt 04, 2:2 (2:0)

{}

Remis-Retter: Bech trifft zur Punkteteilung

RW Essen - FC Ingolstadt 04: Tore und Highlights | 3. Liga
SPORT1 Betting

Der FCI, als Siegesanwärter bei Essen angetreten, musste sich am Samstag mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. Wer als Favorit bei diesem Match ins Rennen geht, war im Vorfeld schnell ausgemacht. Ingolstadt erfüllte jedoch die Erwartungen nicht.

Felix Bastians versenkte vor 14.000 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für Rot-Weiss Essen. Simon Engelmann schoss die Kugel zum 2:0 für den Gastgeber über die Linie (32.). Mit der Führung für das Team von Christoph Dabrowski ging es in die Halbzeitpause. Gleich drei Wechsel nahm der FC Ingolstadt 04 in der 64. Minute vor. Patrick Schmidt, Calvin Brackelmann und Marcel Costly verließen das Feld für Justin Butler, Tim Civeja und Thomas Rausch. Tobias Bech schlug doppelt zu und glich damit für den Gast aus (84./88.). Beim Abpfiff durch den Unparteiischen Erbst (Gerlingen) stand es zwischen Essen und dem FCI pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Rot-Weiss Essen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch den Teilerfolg verbesserte sich Essen im Klassement auf Platz 18. Mit 14 Toren fing sich Rot-Weiss Essen die meisten Gegentore in der 3. Liga ein. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Essen wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Mit elf Punkten aus fünf Partien ist Ingolstadt noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem dritten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Coach Rüdiger Rehm bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der FC Ingolstadt 04 drei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto.

Rot-Weiss Essen kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit drei Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet der FCI derzeit auf einer Welle des Erfolges. Drei Siege und zwei Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Am nächsten Samstag reist Essen zu SpVgg Oberfranken Bayreuth, zeitgleich empfängt Ingolstadt die SV Wehen Wiesbaden.