Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen – SpVgg Greuther Fürth, 7:1 (3:1)

{}

Schick trifft: Bayer deklassiert SpVgg

Bayer 04 Leverkusen erteilt dem Aufsteiger aus Franken eine Lehrstunde. Beim 7:1 glänzt vor allem Patrick Schick mit vier Treffern innerhalb von 27 Minuten.
SPORT1 Betting

Bayer 04 Leverkusen erteilte SpVgg Greuther Fürth eine Lehrstunde: 7:1 hieß es am Ende für Bayer. Leverkusen setzte sich standesgemäß gegen die SpVgg durch.

Moussa Diaby bediente Amine Adli, der in der elften Spielminute zum 1:0 einschoss. Nach der Vorarbeit von Florian Wirtz stellte Edmond Tapsoba das Ergebnis auf 2:0 (16.). Das 1:2 von Fürth stellte Jeremy Dudziak sicher (32.). Kurz vor der Pause traf Piero Hincapié nach Vorarbeit von Patrik Schick für Bayer 04 Leverkusen (44.). Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Kabine. In Topform präsentierte sich Schick, der einen lupenreinen Hattrick markierte (48./68./73.) und SpVgg Greuther Fürth einen schweren Schlag versetzte. Patrik Schick vergrößerte den Vorsprung, als er nach Vorlage von Wirtz ins Schwarze traf (75.). Letztlich kam Bayer gegen die SpVgg zu einem verdienten 7:1-Sieg.

Mit dem souveränen Sieg gegen Fürth festigte Leverkusen die dritte Tabellenposition. Bayer 04 Leverkusen präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 35 geschossene Treffer gehen auf das Konto von Bayer. Leverkusen sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf acht summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Zuletzt lief es erfreulich für Bayer 04 Leverkusen, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

46 Tore kassierte SpVgg Greuther Fürth bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Bundesliga. Die Gäste belegen mit einem Punkt einen direkten Abstiegsplatz. Im Angriff der SpVgg herrscht Flaute. Erst zwölfmal brachte Fürth den Ball im gegnerischen Tor unter.

Nächster Prüfstein für Bayer ist Eintracht Frankfurt (Sonntag, 17:30 Uhr). Fürth misst sich am selben Tag mit dem 1. FC Union Berlin (15:30 Uhr).