Tennis, WTA: Sabine Lisicki und Mona Barthel in Budapest weiter

WTA>

{}

Nach 0:6: Lisicki kämpft sich durch

Sabine Lisicki gewinnt beim WTA-Turnier in Budapest in der 1. Runde gegen eine Französin nach einem Fehlstart. Auch Mona Barthel ist weiter.
Sabine Lisicki wartet noch auf ihren ersten Sieg im Jahr 2019

Sabine Lisicki hat ihren Weg zurück in die Top 100 der Tennis-Welt mit einem Arbeitssieg fortgesetzt.

Gut zwei Wochen nach ihrer Halbfinalteilnahme beim WTA-Turnier in Taipeh/Taiwan rang die Weltranglisten-173. zum Auftakt des Turniers in Budapest die Französin Pauline Parmentier nieder. Nach indisponierter Vorstellung im ersten Satz gewann Lisicki noch mit 0:6, 6:4, 6:2.

Im Achtelfinale trifft Lisicki auf die Siegerin des Duells zwischen der an Nummer vier gesetzten Rumänin Sorana Cirstea und Viktoria Kuzmova aus der Slowakei.

Barthel dreht in Satz drei auf

Ein Schritt aus dem Formtief glückte auch Fed-Cup-Spielerin Mona Barthel. Die 27-Jährige gewann ihr Erstrundenspiel gegen die Ukrainerin Kateryna Koslowa 7:6, 5:7, 6:0 und verhinderte damit ihre fünfte Erstrundenniederlage beim sechsten Turnier in diesem Jahr.

In der nächsten Runde wartet auf die Weltranglisten-74. die Siegerin des Duells zwischen Tatjana Maria und der Ungarin Timea Babos (Nr.3).

Fed-Cup-Debütantin Lottner scheitert

Schluss war in Runde eins dagegen für Antonia Lottner. Acht Tage nach ihrem überraschend starken Fed-Cup-Debüt mit dem Sieg gegen Weißrusslands Spitzenspielerin Alexandra Sasnowitsch unterlag die Weltranglisten-149. der knapp 100 Plätze über ihr notierten Kroatin Petra Martic in 79 Minuten mit 4:6, 2:6.

Bei dem mit 250.000 Dollar dotierten Turner in Budapest ist auch Carina Witthöft (Hamburg) am Start.