NHL-Playoffs: Pittsburgh Penguins verlieren ohne Tom Kühnhackl

NHL>

{}

Penguins-Dämpfer ohne Kühnhackl

Die Pittsburgh Penguins müssen auf dem Weg zur Titelverteidigung einen Dämpfer hinnehmen. Tom Kühnhackl wird bei der Auftakt-Niederlage nicht berücksichtigt.
Ottawa Senators v Pittsburgh Penguins - Game One

Titelverteidiger Pittsburgh Penguins ist in der NHL ohne seinen deutschen Nationalspieler Tom Kühnhackl zu Beginn der Halbfinal-Playoffs gegen die Ottawa Senators gleich unter Druck geraten.

Der Stanley-Cup-Sieger musste im ersten Duell der best-of-seven-Serie eine 1:2-Heimniederlage nach Verlängerung hinnehmen. Die zweite Begegnung findet in der Nacht von Montag auf Dienstag (ab 2 Uhr LIVE im TV auf SPORT1 US) erneut in Pittsburgh statt.

"Wir waren lange in der Angriffszone. Aber wir haben nicht genügend Schüsse auf das Tor gebracht. Wir spielen, anstatt zu schießen", kritisierte Penguins-Trainer Mike Sullivan sein Team.

Bobby Ryan erzielte nach 4:59 Minuten der Verlängerung den Siegtreffer für die kanadischen Gäste. Zuvor hatten die Penguins, bei denen Trainer Mike Sullivan Kühnhackl nicht einsetzte, fünf Minuten vor der Schlussirene durch Jewgeny Malkin die Verlängerung nach Ottawas Führung durch Jean-Gabriel Pageau (15.) überhaupt erst noch erzwingen können.