NHL: Tobias Rieder gelingt erster Sieg mit Los Angeles Kings

Rieder feiert ersten Sieg mit Kings

NHL-Spieler Tobias Rieder gelingt mit den Los Angeles Kings der erste Sieg seit seinem Wechsel. Philipp Grubauer verliert mit Washington trotz starker Leistung.
Tobias Rieder wechselte im Februar von den Arizona Coyotes zu den Los Angeles Kings

Nationalspieler Tobias Rieder hat mit den Los Angeles Kings seinen ersten Sieg gefeiert.

Der Flügelstürmer, der nach seinem Wechsel von den Arizona Coyotes zum Stanley-Cup-Sieger von 2012 und 2014 zunächst zwei Niederlagen hatte hinnehmen müssen, siegte mit den Kings 3:2 nach Verlängerung gegen die Vegas Golden Knights.

Mit nun 73 Punkten belegen die Kalifornier in der NHL einen Wildcard-Platz für die Playoffs im Westen.

Grubauer verliert mit Capitals

Eine deutliche Niederlage erlitt hingegen Nationaltorhüter Philipp Grubauer mit den Washington Capitals.

Trotz einer starken Leistung Grubauers verlor das Team um den russischen Superstar Alexander Owetschkin mit 1:5 bei den Columbus Blue Jackets.

Grubauer wurde schon im ersten Drittel beim Stand von 1:4 für den unglücklichen Braden Holtby eingewechselt und wehrte  18 Schüsse auf sein Tor ab.

Trotz der Niederlage belegen die Capitals (77 Punkte) im Osten immer noch einen Playoff-Platz.