NHL: Dominik Kahun siegt mit Chicago Blackhawks bei Debüt

Blackhawks siegen bei Kahun-Debüt

Dominik Kahun feiert bei seinem NHL-Debüt seinen ersten Sieg mit den Chicago Blackhawks. Sein deutscher Kollege Thomas Greiss überzeugt mit den Islanders.
Chicago Blackhawks v Ottawa Senators

Eishockey-Nationalspieler Dominik Kahun hat bei den Chicago Blackhawks ein erfolgreiches Debüt in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL gefeiert.

Kahun kam beim 4:3-Sieg nach Verlängerung bei den Ottawa Senators rund 13 Minuten zum Einsatz. Patrick Kane gelang nach 38 Sekunden der Verlängerung der entscheidende Treffer für die Gäste.

Thomas Greiss überzeugt gegen Hurricanes

Ebenfalls einen Sieg in der Verlängerung feierte Goalie Thomas Greiss mit den New York Islanders. Der Torwart zeigte beim 2:1 n.V. der Islanders bei den Carolina Hurricanes eine hervorragende Leistung und erntete nach 45 Paraden Lob vom neuen Trainer Barry Trotz.

In der Saison 2018/19 wollen diverse Deutsche, unter anderem Leon Draisaitl (m.), in der NHL angreifen
DEB-Kader 2019
Leon Draisaitl hat mit den Oilers die nächste Saisonniederlage kassiert
Leon Draisaitl wurde von den Fans ins All-Star-Team gewählt
+11
NHL: Diese deutschen Eishockey-Stars spielen in der Saison 2018/19 in den USA

"Er hat uns heute eine Chance gegeben. Ich hatte gehofft, dass er sogar einen Shutout schafft. Er hat dermaßen gut gespielt", so Trotz. Josh Bailey erzielte das 2:1 für New York. Stürmer Tom Kühnhackl gehörte nicht zum Kader der Islanders.

Die NHL LIVE auf SPORT1 US und im Free-TV auf SPORT1

Philipp Grubauer nur zweite Wahl

Beim 4:1 der Colorado Avalanche gegen die Minnesota Wild erhielt Goalie Semjon Warlamow den Vorzug vor Philipp Grubauer. Grubauer kämpft nach seinem Wechsel vom Stanley-Cup-Sieger Washington Capitals nach Denver um den Stammplatz im Tor.