NHL: Leon Draisaitl erzielt 90. Scorerpunkt für Oilers gegen Coyotes

Draisaitl gelingt 90. Scorerpunkt

Leon Draisaitl ist weiter auf Kurs Richtung 100 Scorerpunkte in dieser Saison. Gegen die Arizona Coyotes gelingt ihm sein 90. Scorerpunkt.
von Sportinformationsdienst

Der deutsche Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl hat den Edmonton Oilers mit einer Vorlage zum Sieg gegen die Arizona Coyotes in der NHL verholfen und damit seinen 90. Scorerpunkt der Saison erzielt.

Beim 3:2-Erfolg nach Verlängerung leitete der 23-Jährige den Treffer zum 2:1 ein.(Die NHL LIVE im TV auf SPORT1+ und im LIVESTREAM)

Damit hat der Kölner 42 Tore und 48 Assists auf dem Konto. Draisaitl bleiben noch elf Hauptrundenspiele, um die 100-Punkte-Marke zu erreichen.

Entscheidender Spieler war Edmontons Superstar Connor McDavid, der an allen drei Treffern direkt beteiligt war. Nach seinem Treffer zum 1:0 bereitete der 22 Jahre alte Kanadier die erneute Führung von Matt Benning direkt vor und erzielte in der Verlängerung den Siegtreffer.

Draisaitls Nationalmannschaftskollege Dominik Kahun blieb beim 2:0-Sieg seiner Chicago Blackhawks gegen die Montreal Canadiens ohne Torbeteiligung. Der 23-Jährige kam beim vierten Sieg der Blackhawks in Folge auf 10:43 Minuten Eiszeit.