Tour de Ski: Johnsrud Sundby vor Gesamtsieg - Deutsche enttäuschen

{}

Tour de Ski: Sundby vor Gesamtsieg

Johnsrud Sundby gewann die vorletzte Etappe

Der Norweger Martin Johnsrud Sundby steht bei der Tour de Ski unmittelbar vor seinem dritten Gesamtsieg in Serie.

Der Weltcupführende gewann auf der vorletzten Etappe den Massenstart in der klassischen Technik und geht nun mit einem komfortablen Vorsprung in den traditionellen Schlussanstieg am Sonntag auf die Alpe Cermis am Sonntag. Bester Deutscher war Jonas Dobler auf Rang 15 (+49,5 Sekunden).

Andreas Katz erwischte derweil nach zuletzt starken Leistungen einen schwachen Tag und verlor nach Platz 21 (+1:36,6) auch seinen guten 13. Rang in der Gesamtwertung.

Auch die weiteren verbliebenen Deutschen enttäuschten: Lucas Bögl (+3:07,2) wurde 43. und Thomas Bing (+4:24,4) belegte Platz 52.

Die Norweger bewiesen derweil einmal mehr ihre derzeitige Ausnahmestellung im Weltcup und liefen mit insgesamt sechs Athleten in die Top 10.