Teamsprint bei Nordischer Ski-WM: Fessel und Böhler 6., Norwegen siegt

Langlauf>

{}

DSV-Duo geht im Teamsprint leer aus

Stefanie Böhler und Nicole Fessel müssen sich im Teamsprint bei der Nordischen Ski-WM in Lahti mit dem sechsten Platz begnügen. Norwegen gewinnt vor Russland.
Men's and Women's Cross Country Team Sprint - FIS Nordic World Ski Championships

Stefanie Böhler und Nicole Fessel haben bei der Nordischen Ski-WM in Lahti im Teamsprint die ersehnte Medaille für die deutschen Skilangläufer klar verpasst. Das DSV-Duo landete im Finale auf Platz sechs und hatte 11,1 Sekunden Rückstand auf Bronze.

Den Sieg sicherten sich die favorisierten Norwegerinnen Heidi Weng und Maiken Caspersen Falla, die bereits den Einzelsprint gewonnen hatte, vor den Russinnen Julija Belorukowa und Natalia Matwejewa (+5,6) sowie den US-Amerikanerinnen Sadie Bjornsen und Jessica Diggins (+18,4).

Therese Johaug
+21
Die Schönheiten der Nordischen Ski-Sportarten

"Wir hatten heute die Hoffnung auf eine Medaille, aber es hat nicht gereicht", sagte der deutsche Damen-Trainer Torstein Drivenes: "Sie haben gekämpft und alles gezeigt, Rang sechs ist eine gute Platzierung.

Die bislang einzige deutsche WM-Medaille im Teamsprint der Frauen hatten 2007 Evi Sachenbacher und Claudia Nystad mit Silber in Sapporo geholt, drei Jahre später wurde das Duo in Vancouver Olympiasieger.