2. Bundesliga, 6. Spieltag: SV Sandhausen gegen den VfL Bochum

{}

Bochums Serie reißt in Sandhausen

Der VfL Bochum lässt beim SV Sandhausen die ersten Punkte der Saison liegen. In einer schwungvollen Partie fallen die Tore per Strafstoß. Sandhausens Keeper Knaller glänzt.
Bochum Sandhausen
© dpa Picture Alliance

Der VfL Bochum hat trotz der ersten Punktverluste die Tabellenführung in der 2. Bundesliga erfolgreich verteidigt.

Im Duell der beiden bisher besten Zweitligateams des Kalenderjahres 2015 mussten sich die Westfalen mit einem 1:1 (1:1) beim SV Sandhausen begnügen, bleiben aber als einzige Mannschaft der Liga weiter ungeschlagen. (DATENCENTER: Tabelle

Felix Bastians brachte Bochum per Foulelfmeter (4.) in Führung, bevor auch Andrew Wooten einen Strafstoß (43.) nach einer ebenfalls regelwidrigen Attacke im Strafraum zum 1:1 verwandelte. (SERVICE: Das Spiel zum Nachlesen im TICKER)

Verbeek: "Das kann nicht wahr sein"

VfL-Coach Gertjan Verbeek war nach dem Spiel bei SPORT1 zerknirscht: "Ich bin nicht zufrieden mit dem Spiel. Ich habe gesehen, dass es der Mannschaft einige Mühe bereitet - nach fünf guten Spielen. Nach 20 Minuten haben die gedacht, das ist genug für heute. Das kann nicht wahr sein."

Die 5495 Zuschauer sahen eine temporeiche und spielerisch ansprechende Begegnung, in der den Bochumern nach einer ungestümen Attacke des Sandhäuser Keepers Marco Knaller gegen Bochums Torjäger Simon Terodde und den darauf folgenden Elfmeter die frühe Führung gelang. (DATENCENTER: Ergebnisse

Die Gastgeber antworteten unbeeindruckt, kamen aber kaum zu echten Möglichkeiten. Der erste gefährliche Torschuss der Sandhausener wurde in der 41. Minute registriert. So bedurfte es eines Foulspiels des Bochumers Tim Hoogland gegen Florian Hübner zum Ausgleich für die Gastgeber. (SERVICE: Die Statistiken zum Spiel)

Knaller hält den Punkt fest

Auch nach dem Wechsel spielte Bochum weiter auf Sieg, Sandhausens Keeper Knaller hatte mehrfach Gelegenheit sich auszuzeichnen. Besonders dem 21 Jahre alten Bochummer Janik Haberer boten sich gute Chancen.

Bei Sandhausen vermochten besonders Torhüter Knaller und Hübner zu gefallen. Die Bochumer hatten in Bastians und Janik ihre besten Akteure.