{}

Traum-Freistoß: Kroos feiert Kroos

Felix Kroos leitet mit einem kunstvollen Schuss den Sieg von Union Berlin gegen Arminia Bielefeld ein. Neben Coach Keller ist auch Bruder Toni begeistert.

Union Berlin hat in der Zweiten Liga seine Aufstiegsambitionen untermauert - und Kapitän Felix Kroos dabei ein Glanzlicht gezündet.

Die Köpenicker gewannen 3:1 (1:1) gegen die abstiegsbedrohte Arminia Bielefeld und bleiben im Jahr 2017 weiter ungeschlagen (Spielplan/Ergebnisse der 2. Bundesliga). Eingeleitet wurde der Sieg durch einen traumhaften Freistoß des Bruders von Weltmeister Toni Kroos in die linke Ecke.

Auch der ältere Kroos - bekanntlich auch ein Spezialist für ruhende Bälle - feierte das Kunststück bei Twitter.

Keller: "Ich hab gesagt, es wird mal Zeit"

Das Tor fiel quasi auf Anweisung von höchster Stelle: "Ich hab dem Felix Kroos gesagt, es wird mal Zeit dass er mal einen reinmacht", erklärte Trainer Jens Keller bei SPORT1.

Kroos bestätigte: "Wir haben unter der Woche darüber gesprochen, dass ich mal wieder ein direktes Freistoßtor schießen sollte."

Union zieht mit Hannover gleich

Neben Kroos (22.) trafen Damir Kreilach (63.) und Sebastian Polter (83.) für die Gastgeber, Fabian Klos (44.) erzielte für Bielefeld den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Mit 35 Punkten zog das Team von Trainer Jens Keller mit Hannover 96 auf Platz drei gleich, die Niedersachsen treffen am Montagabend (ab 20.15 Uhr LIVE im TV auf SPORT1, in unserem Sportradio SPORT1.fm und im LIVETICKER) auf den VfL Bochum.

Die Arminen, die am vergangenen Dienstag durch ein 5:4 im Elfmeterschießen gegen den Regionalligisten Astoria Walldorf ins Pokal-Viertelfinale eingezogen waren, rutschten mit 17 Zählern auf den vorletzten Platz ab (Der Ticker zum Nachlesen).

Alle Höhepunkte der 2. Bundesliga bei Hattrick, um 19 Uhr auf SPORT1

Union dominiert von Beginn an

Die Gastgeber waren vor 20.258 Zuschauern in der Alten Försterei von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Schon zu Beginn gab es Chance auf Chance für die Eisernen, Kroos traf dann zur verdienten Führung.

1. FC Kaiserslautern v VfL Bochum - 2. Bundesliga
Eintracht Braunschweig v DSC Arminia Bielefeld - Second Bundesliga
VfL Bochum 1848 v Karlsruher SC - Second Bundesliga
VfL Bochum 1848 v Fortuna Duesseldorf - Second Bundesliga
+18
2. Bundesliga: Die Torjäger der Saison 2016/17

Die Arminen konnten sich kaum befreien und beschränkten sich aufs Kontern, der Ausgleich von Klos aus kurzer Distanz kurz vor der Pause war schmeichelhaft für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild: Union hatte viel Ballbesitz und drängte auf den nächsten Treffer, Bielefeld verteidigte in der eigenen Hälfte. Und erneut ging Union in Führung. Nach einer Flanke von Christopher Trimmel köpfte Kreilach ins Bielefelder Tor.