Fünf Lewandowski-Tore in neun Minuten: FC Bayern besiegt VfL Wolfsburg

{}

Lewandowski bricht alle Rekorde

Eine Halbzeit lang hat der VfL Wolfsburg den FC Bayern am Rande einer Niederlage. Doch dann kommt Joker Robert Lewandowski und schnürt einen historischen Fünferpack.
Robert Lewandowski

Ein unglaublicher Robert Lewandowski hat sich mit einem historischen Fünferpack in die Geschichtsbücher des deutschen Fußballs geschossen.

Der zur zweiten Halbzeit eingewechselte polnische Nationalspieler bescherte dem deutschen Meister FC Bayern München mit fünf Treffern innerhalb von neun (!) Minuten ein 5:1 (0:1) im Spitzenspiel gegen den VfL Wolfsburg.

Dank Lewandowskis Show und mit dem achten Pflichtspielsieg nacheinander zog der FC Bayern vorübergehend an Tabellenführer Borussia Dortmund vorbei, der am Mittwoch bei 1899 Hoffenheim antritt (SERVICE: Das Spiel zum Nachlesen im TICKER).

"Das war Wahnsinn! Überwältigend", sagte der unglaublich treffsichere Pole nach seiner Fünf-Tore-Show für die Geschichtsbücher mit leuchtenden Augen: "Ich wollte einfach schießen und schießen", sagte der Held des Tages bei Sky, "das ist ein unglaublicher Abend! Ein super Gefühl."

Lewandowski knackt Rekorde

Schnellster Hattrick (3:22 Minuten), schnellster Viererpack (sieben), schnellster Fünferpack - Lewandowski knackte Rekorde aus mehr als 52 Jahren Bundesliga reihenweise (DATENCENTER: Ergebnisse und Spielplan).

Als bislang letzter Spieler hatte der Duisburger Michael Tönnies beim 6:2 gegen den Karlsruher SC am 27. August 1991 fünf Mal getroffen, Tönnies erzielte damals auch den bislang schnellsten Hattrick (sechs Minuten).

Borussia Moenchengladbach v FC Augsburg - Bundesliga
Granit Xhaka (r.) erzielte das 2:0 per Kopf
+49
Bundesliga: Die Bilder des 6. Spieltags

Caligiuri bringt VfL in Führung

Lewandowski wurde nach dem 0:1 durch Daniel Caligiuri (26.) gegen in Hälfte eins pomadige und zu langsame Bayern zur Pause eingewechselt - und er traf aus allen Lagen.

Zunächst mit links zum 1:1 (51.), dann vier Mal mit rechts (52., 55., 57., 60.) - es war eine Gala, wie sie das deutsche Oberhaus noch nie erlebt hat. 75..000 Zuschauer in der ausverkauften Allianz Arena bekamen vor Staunen ihre Münder nicht mehr zu (SERVICE: Die Statistiken des Spiels).

Während Wolfsburg auch im 22. Pflichtspiel beim FC Bayern nicht gewann, feierten die Münchner dank Ausnahme-Stürmer "Lewa" (27) süße Revanche für die jüngsten Niederlagen in Liga und Supercup gegen die Wölfe (DATENCENTER: Tabelle).

Borussia Dortmund vor der Südtribüne
Yunus Malli überzeugt derzeit bei Mainz 05
1. FSV Mainz 05 v Werder Bremen - Bundesliga
+15
Bundesliga: Torjäger der Saison 2015/16

Fünf Tore in neun Minuten

Dabei sah es zunächst nach einem historischen Erfolg für Wolfsburg aus. Caligiuri bestrafte die 45 Minuten lang hilflosen Bayern mit einem Knaller in die kurze Ecke.

Kurz vor der Pause traf Josuha Guilavogui aus über 50 Metern nach einem verunglückten Ausflug von Manuel Neuer nur den linken Pfosten des leeren Tores (38.).

Dann kam Lewandowski - und traf, wie er wollte. Bei zwei seiner Treffer benötigte er nicht einmal großartige Unterstützung. Die anderen legten ihm Xabi Alonso, Douglas Costa und Mario Götze auf.

Wolfsburgs Abwehr um Rückkehrer Dante, der vor dem Spiel von Bayern-Boss Karl-Heinz Rummenigge mit Blumen verabschiedet wurde, schaute hilflos zu. Lewandowski hätte seinen Traumabend sogar noch mit weiteren Toren garnieren können.

In der 68. Minute scheiterte er an Torwart Diego Benaglio, in der 80. rettete Dante gegen seinen früheren Mitspieler.