Hertha vergrößert Rostocker Abstiegssorgen

{}

Hertha vergrößert Rostocker Sorgen

Hertha BSC lässt Hansa Rostock zum Auftakt des 29. Spieltags der 2. Liga keine Chance. Ein Berliner freut sich über einen Doppelpack.
Hertha BSC dreht gegen Paderborn die Partie und holt drei Auswärtspunkte. Der SCP wird für seinen Chancenwucher bestraft.

Hertha BSC hat den Aufwärtstrend von Hansa Rostock in der 2. Bundesliga gestoppt und die Abstiegssorgen der Kogge massiv verschärft. Die Berliner besiegten Hansa zum Auftakt des 29. Spieltags mit 4:0 (2:0) und verkürzten ihrerseits den Rückstand auf den Aufstiegs-Relegationsplatz vorläufig auf fünf Punkte. Rostock, das drei der vorherigen vier Spiele gewann, belegt derzeit den letzten Nichtabstiegsplatz. (Restprogramm im Auf- und Abstiegskampf)

Dardai schnürt einen Doppelpack

Trainersohn Palko Dardai (18., 59.), Fabian Reese (31., Handelfmeter) und Torjäger Haris Tabakovic (86.) trafen im gut gefüllten Olympiastadion, das auch etwa 20.000 Hansa-Fans aufsuchten. Diese ließen blauen Rauch aufsteigen und sorgten für einen um zehn Minuten verspäteten Anpfiff.

Hertha spielte vor dem Seitenwechsel praktisch auf ein Tor, die Mannschaft von Trainer Pal Dardai belohnte sich mit einer auch in der Höhe verdienten Halbzeitführung. Sehenswert war der erste Treffer seines Sohnes Palko nach einer schönen Kombination und einer Maßflanke von Marten Winkler. Dieses Duo sammelte auch beim dritten Treffer Scorerpunkte - und erstickte die aufkeimenden Bemühungen der Gäste, die nach der Pause erwartungsgemäß mehr riskierten.