Serie gestoppt: Hertha-Pleite bei Notfall-Einsatz

{}

KSC stoppt Hertha-Serie

Hertha BSC Berlin kann wohl für ein weiteres Jahr in der zweiten Liga planen. Der Absteiger unterliegt nach einer zuletzt starken Serie dem Karlsruher SC. Das Tor-Festival wird von einem Notarzt-Einsatz überschattet.
St. Pauli patzt erneut. Kiel übernimmt die Tabellenspitze. Alle Tore vom 29. Spieltag der 2. Bundesliga im Video.

Hertha BSC hat in der 2. Fußball-Bundesliga nach zuvor vier Spielen ohne Niederlage wieder einen Rückschlag hinnehmen müssen. Die Berliner verloren ihr Auswärtsspiel beim Karlsruher SC mit 2:3 (1:2) und können wohl endgültig für eine weitere Spielzeit in der zweiten Liga planen.

Der KSC war in Summe das deutlich aktivere Team. Marco Thiede (16.), Igor Matanovic (45.) und Marvin Wanitzek (77.) trafen für den KSC, der als Tabellenfünfter genauso wie die siebtplatzierte Hertha nur noch theoretische Chancen im Aufstiegsrennen hat. Haris Tabakovic (23.) glich für Berlin mit seinem 20. Saisontor zwischenzeitlich aus, jedoch blieb der KSC souverän. Selbst ein Handelfmeter, den Tabakovic in der 87. Minute souverän verwandelte, brachte nicht mehr die Wende.

KSC-Fans stürzt von Brüstung und muss abtransportiert werden

Das normalerweise stimmungsvolle Duell der beiden befreundeten Vereine war zumindest auf den Rängen zunächst ungewöhnlich ruhig verlaufen. Ein Karlsruher Fan war von der Brüstung gestürzt und musste medizinisch versorgt werden. Der KSC gab später Entwarnung, die Fans blieben mit Ausnahme der Treffer dennoch über weite Strecken der unterhaltsamen ersten Halbzeit still. Mit der vollen Unterstützung der Zuschauer entschied Wanitzek nach der Pause das Spiel zugunsten des KSC.