Bundesliga: Bayern mit Mega-Patzer! Weiser erlegt Ex-Team

Der FC Bayern München legt gegen den SV Werder Bremen einen erschreckend schwachen Auftritt hin. Ausgerechnet ein Ex-Bayern-Spieler ärgert den deutschen Rekordmeister.
Die achttägige Pause zwischen zwei Bundesligaspielen hat der FC Bayern für ein Kurz-Trainingslager an der warmen Algarve-Küste genutzt. Und Trainer Tuchel ist nach fünf schweißtreibenden Einheiten hochzufrieden mit seiner Mannschaft.
Jonas Nohe
Jonas Nohe
Tim Henn
Tim Henn

Katastrophaler Auftritt des FC Bayern München! Zum Rückrundenauftakt blamiert sich der deutsche Rekordmeister gegen den SV Werder Bremen und verliert mit 0:1 (0:0). Ausgerechnet ein Ex-Bayern-Spieler erzielte den entscheidenden Treffer.

„Über die 90 Minuten hatten wir den Sieg nicht verdient“, sagte ein frustrierter Thomas Müller bei DAZN. „Wir waren viel zu träge, es war kein Leben drin“, sagte Thomas Müller bei DAZN: „Es fehlte die Freude, um da unbedingt durchzukommen. Das war ein harter Schlag ins Gesicht.“

„Es war keine Inspiration da, kein Tempo“, sagte DAZN-Experte Michael Ballack nach dem Schlusspfiff. „Es war zu langsam im Spielaufbau und man hat Bremen, glaube ich, ein bisschen unterschätzt. Sie haben, besonders im letzten Drittel, keine Lösungen gefunden.“

Justin Njinmah erzielte bereits in der 25. Minute die vermeintliche Führung, doch der Treffer wurde aufgrund eines Foulspiels an Jamal Musiala nach Einschreiten des VAR wieder aberkannt. Währenddessen kam es auf den Zuschauerrängen zu einer kuriosen Szene.

Tel scheitert am Pfosten

In der 59. Minute durften die Bremer schließlich jubeln: Weiser fasste sich ein Herz und knallte den Ball mit seinem starken linken Fuß in den Winkel. Manuel Neuer im Tor der Bayern war machtlos.

In der Schlussphase hatte Mathys Tel Pech mit einem Pfostenschuss. In seiner letzten Szene schoss er dann knapp am rechten Pfosten vorbei.

Die Bayern drehten die Partie trotz einer verzweifelten Schlussoffensive nicht mehr und blieben erstmals seit vier Jahren in der heimischen Arena ohne Ligator. Dadurch riss nach 28 Spielen ohne Niederlage auch die Rekordserie gegen Werder. Die Bremer gewannen erstmals seit September 2008 wieder gegen den früheren Titelrivalen.

Im Nachholspiel am Mittwoch (20.30 Uhr) gegen Union Berlin steht die Tuchel-Mannschaft bei nunmehr sieben Zählern Rückstand auf die Werkself gehörig unter Druck. Um nicht die nächste böse Überraschung zu erleben, müssen sich die Münchner erheblich steigern.