Youth League: Debakel für FC Bayern! Talente mit haarsträubenden Fehlern

UEFA Youth League>

{}

Aus! Acht-Minuten-Debakel für Bayern

Der Nachwuchs des FC Bayern fängt sich beim Viertelfinale der Youth League innerhalb kürzester Zeit drei Tore - und hat dabei großen Anteil.
Lovro Zvonarek und der FC Bayern fliegen raus
© IMAGO/Ulmer/Teamfoto

Der Traum des FC Bayern vom historische Halbfinal-Einzug in der Youth League ist geplatzt. Die U19 des deutschen Rekordmeisters unterlag Olympiakos Piräus nach mehreren schweren Fehlern mit 1:3 (0:3). Schon zur Halbzeit war das bisher beste Ergebnis im Wettbewerb in weite Ferne gerückt.

Das Team von Trainer René Maric zeigte unter den Augen der Bayern-Bosse Max Eberl und Christoph Freund zunächst eine ansprechende Leistung, wurde dann aber innerhalb von acht Minuten für diverse Patzer bitter bestraft.

Torhüter Max Schmitt ließ sich in der 32. Spielminute nach einem Rückpass zu viel Zeit und konnte den Ball unter Bedrängnis nicht mehr sauber klären - Christos Mouzakitis kam im Strafraum an den Ball und besorgte den Führungstreffer für die Gäste.

Traumtor schockt den FC Bayern

Nur fünf Minuten später düpierte Antonios Papakanellos seine Gegenspieler Paul Scholl und Max Scholze an der Torauslinie der Münchner und jagte die Kugel aus spitzem Winkel in den Kasten, ein Traumtor. Charalampos Kostoulas markierte den dritten Treffer am Bayern-Campus (40.), vorausgegangen war diesmal eine unsaubere Klärungsaktion von Jonah Kusi-Asare.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kam es dann noch zu einer unschönen Szene am Spielfeldrand, als sich Scholze und der gegnerische Trainer Sotiris Sylaidopoulos um den Ball stritten. Der Bayern-Spieler sah Gelb, der Piräus-Coach Rot.

In Durchgang zwei brauchte der FCB einige Minuten, um echte Torgefahr zu entwickeln. Dann war es Lovro Zvonarek, der von der Strafraumkante abzog, der Abpraller landete bei Robert Ramsak - der auf 1:3 verkürzte (63.).

In der Folge bemühte sich der Bayern-Nachwuchs um den Anschluss - ein möglicher Elfmeterpfiff für den im Strafraum zu Boden gebrachten Zonarek blieb aus - mühte sich aber trotz einiger Großchancen vergeblich. Rückspiele gibt es in der Youth League nicht, der FCB hatte das Viertelfinale zum ersten Mal erreicht.

Am Mittwoch (18 Uhr) kämpft mit dem FSV Mainz die einzige verbliebene deutsche Mannschaft des Turniers gegen den FC Porto um das Ticket fürs Halbfinale.