Champions League: Kai Havertz führt FC Chelsea ins Achtelfinale

Champions League>

{}

Kreuzeck! Havertz mit Fabeltor

Der FC Chelsea steht im Achtelfinale der Champions League. Der deutsche Nationalspieler Kai Havertz sorgt für die Entscheidung um Duell mit RB Salzburg.
Kai Havertz und Chelsea-Teamkollege Ben Chilwell zeigen im Schwimmbecken, dass sie auch durchaus im Basketball eine Chance hätten.

Der FC Chelsea steht als sechstes Team vorzeitig im Achtelfinale der Champions League.

Die Blues siegten in der Gruppe E beim österreichischen Champion Red Bull Salzburg durch ein Tor von Nationalspieler Kai Havertz 2:1 (1:0) und haben damit bereits mindestens den zweiten Platz sicher. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Champions League)

Vor den Briten hatten sich bereits nach vier Runden die Favoritenteams von Titelverteidiger Real Madrid und Englands Meister Manchester City sowie der deutsche Rekordchampion Bayern München, der belgische Vertreter FC Brügge und der italienische Ex-Meister SSC Neapel für die Runde der besten 16 qualifiziert.

Havertz brachte Chelsea 19 Minuten nach dem Seitenwechsel auf Erfolgskurs. Für den ehemaligen Leverkusener bedeutete der Treffer sein erstes Saisontor in der europäischen Königsklasse.

Es war gleichzeitig eines der schönsten Tore seiner Karriere. Havertz bekam den Ball kurz vor dem Strafraum, nahm den Ball and und direkt mit und zirkelte ihn unhaltbar ins Kreuzeck.

Nach der ersten Führung der Engländer durch Mateo Kovacic (23.) hatte Chikwubuike Adamu (49.) für den vorübergehenden Ausgleich der Platzherren gesorgt. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Champions League)