Champions League: Spektakel-Remis im Duell der Giganten

Champions League>

{}

Sechs-Tore-Spektakel im Bernabeu

In Madrid überschlagen sich in der ersten Viertelstunde die Ereignisse. Zunächst erlebt Real Madrid gegen Manchester City einen Horrorstart, dreht dann aber innerhalb kurzer Zeit den Spieß um. Auch in der zweiten Hälfte geht es rund.
Stefan Ortega könnte bei Manchester City die neue Nummer Eins werden. SPORT1 Kommentator sieht den Torhüter künftig im DFB-Team.

Was für ein Spektakel im Bernabeu! Das mit Spannung erwartete Viertelfinal-Hinspiel zwischen Real Madrid und Manchester City hielt alles, was es im Vorfeld versprochen hatte.

Am Ende trennten sich die beiden Schwergewichte mit einem leistungsgerechten 3:3 (2:1), das für das Rückspiel in acht Tagen noch alles offen lässt.

Dabei erwischte Real einen echten Horrorstart: Nach nicht einmal 30 Sekunden gab es den ersten Freistoß für die Gäste - mit doppelt negativen Folgen für die Königlichen.

Aurélien Tchouaméni hatte Citys ersten Angriff mit einer rustikalen Grätsche gegen Jack Grealish gestoppt und völlig zurecht den Karton gesehen. Weil es bereits der dritte im laufenden Wettbewerb war, ist Tchouaméni für das Rückspiel in Manchester gesperrt.

Doch damit nicht genug, denn Bernardo Silva zog den Freistoß aus gut 20 Metern an der Mauer vorbei ins linke Eck zur Blitzführung für die Elf von Pep Guardiola.

Valverdes Volleyschuss als finales Highlight

Der frühe Schock wirkte allerdings nicht lange nach, denn Madrid drehte die Partie mit einem Doppelpack innerhalb von nicht einmal 120 Sekunden.

Zunächst fälschte Dani Carvajal einen Schuss von Eduardo Camavinga ab, anschließend legte Rodrygo nach einem Alleingang nach. An beiden Treffern war der deutsche Keeper Stefan Ortega, der überraschend im City-Kasten stand, schuldlos. Damit stand es bereits nach 15 Minuten 2:1 für die Hausherren.

Zwar ging es in diesem Rhythmus zunächst nicht weiter, doch nach dem Seitenwechsel klappten die beiden Teams wieder ihre Visiere hoch.

Phil Foden (66.) und Josko Gvardiol (71.) sorgten innerhalb von fünf Minuten dafür, dass City wieder in Führung lag, doch der letzte Treffer gebührte den Gastgebern. Federico Valverdes Volleyschuss war das finale Highlight eines grandiosen Fußballspiels.